фестиваль |  Май 2024

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби
Фото: infopro54.ru (ООО «Бизнес инкубатор», автор -Матвей Тырышкин)

В середине июля в Новосибирске на Михайловской набережной пройдет масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!». Как отмечают организаторы, в этом году увеличится количество участников и экспертов фестиваля, ожидаются гости из других стран.

«Целью мероприятия является презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, для развития и укрепления двух направлений, набирающих стремительную популярность в России: популяризация термина «Сибирская кухня» и выведение индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа на новый уровень через объединение округов, туристско-информационных центров, гастрономического и туристического потенциала», — поясняет председатель правления ФРиО Сибири, руководитель комитета по гостеприимству НОО «ОПОРА РОССИИ» Галина Ильина.

В этом году существенно трансформируется деловая программа фестиваля, которая будет интересна как участникам ресторанного рынка, так и гостям мероприятия. В Международном форуме «Хорека Сибири: Гастрономия. Туризм» запланировано выступление более 30 спикеров — профессионалов-практиков со всей страны, которые прокомментируют актуальные тренды развития гастро-туристической отрасти. В программу также включены мероприятия, интересные для отельеров и туроператоров, и шефская площадка.

В рамках фестиваля в Новосибирске будут подведены итоги нескольких городских конкурсов:

  • «Лучший декоратор Сибири»,
  • «Лучшее блюдо Сибири»,
  • «Лучший сыр Сибири-2024»,
  • «СибмодаЕда» — конкурс родной кухни как вдохновения для креативных идей.

Кроме того, на набережной пройдут кулинарные баттлы для профессионалов и любителей, а также мастер-классы от шеф-поваров разных регионов.

«Например, у участников «Большого кулинарного баттла» будет возможность приготовить разные региональные блюда вместе с известными шеф-поварами, — рассказала Галина Ильина. — Также на фестивале пройдет «Чемпионат по кулинарии для детей и подростков «Готово!». — Мы считаем, что фестиваль будет интересен участникам рынка, так как это прекрасная возможность заявить о себе бизнес-сообществам Сибирского федерального округа, создать новые деловые связи и укрепить партнерские отношения».

По оценке организаторов, в фестивале примут участие более 300 000 человек.

Фестиваль организован Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ».

Источник: infopro54.ru

Опубликовано:
14/05/2024

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3