фастфуд |  Июнь 2016

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Американцы отведают русских блинов

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Состоялось официальное открытие первой американской точки российской сети «Теремок». Ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 квадратных метров, планируемый средний чек — от 9 до 12 долларов. По данным сети американцы с большим интересом отнеслись к русскому фастфуду. 

 

В первое время после открытия предлагаемое жителям Нью-Йорка меню будет меньше, чем в России: заведение станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую политику сети в США. Точные сроки периода апробации не озвучиваются. Сейчас американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новые блюда — томатный суп с креветками и блины с кленовым сиропом.


Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане — местные, однако квас, тархун, гречка — российского производства.

 

Сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. В долгосрочной перспективе «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

 

По мнению руководства сети, русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, а организация работы в российской компании построена таким образом, что «Теремок» может открыться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом.


На yelp уже появились первые отзывы на манхэттенский «Теремок», и пока оценка заведения держится на уровне 4,5 звезд. По отзывам на Facebook американские сотрудники не справляются с наплывом любителей русской кухни, и в обеденный перерыв клеркам приходится довольно долго ждать своих заказов в «Теремке».


Напомним, в феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года. Однако данных о запуске проекта пока нет.



Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

MeatBattleMoscow. Путь с грядки на стол теперь короче

Компания «Асти Групп» запустила принципиально новый пилотный проект MeatBattleMoscow. В его основе — актуальная концепция «от поля до стола» и интерактивный формат мероприятия. Главная задача MeatBattle на первом этапе — наладить обратную связь: от шеф-поваров к производителям продуктов питания.
Новости

Отравление сидром. Где были ЕГАИС и Честный знак?

Роспотребнадзор изъял по всей стране 37,6 тысячи литров сидра «Мистер Сидр», от употребления которого уже скончалось 30 человек.
Новости партнеров

Лучшие объекты гастрономического туризма России 2023 – по версии путеводителя Топ-50 Best Tastes of Russia

С каждым годом всё больше россиян активно интересуется гастрономической темой, делятся собственным опытом, прекрасными эмоциями от новых путешествий со вкусом.
Новости

«Завтрак в Подмосковье» за 200 рублей

В регионе стартовал новый масштабный проект «Завтрак в Подмосковье», об этом сообщает Министерство культуры и туризма Московской области.
Новости

В чем отличие Маркет Деливери от бывшего Delivery Club?

У пользователей уже обновилось приложение, а городских курьеров потихоньку переодевают в новом стиле. На логотипе сервиса остался страус, к которому все привыкли, а шрифт, которым написано «Маркет Деливери» больше ассоциируется с Яндексом.
Новости

Элегантное решение Дениса Иванова

Прорубили вход в ресторанный дворик: пивное бистро Дениса Иванова займет место пустующего магазина на Красном проспекте 22.