ФРиО |  Июль 2021

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Ранее для пострадавших в пандемию предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций действовала кредитная программа с льготной ставкой 2% годовых (ФОТ 2.0). В марте 2021 года ее сменила программа кредитования ФОТ 3.0, предполагающая выдачу кредитов под 3% не до конца восстановившимся отраслям.

«Если можно было бы сделать прошлогоднее по сохранению персонала, возможность субсидии на заработную плату, чтобы его удержать, по одной простой причине — потому что в прошлогодний локдаун, который длился 2,5 месяца, часть предпринимателей, которые уже прошли кризисы 2008—го, 2014 годов, они какую-то часть людей уволили. Но самое интересное было — там народ разъехался, у нас не всегда работают москвичи, часть людей <...> — малые города центральной России, даже Урал, очень большое количество работало у нас и наших соотечественников из союзных республик», — сказал Бухаров на пресс-конференции, посвященной работе ресторанного бизнеса в Москве и регионах.

По его словам, когда заведения открылись после локдауна, «было очень сложно смотреть, как люди набирали новый персонал и вкладывали деньги для того, чтобы их вновь обучить».

«Других людей привести к этим стандартам — это большие затраты. Поэтому тех, кто, например, не уволил людей, а оставил их у себя — они в этом смысле выиграли. Сейчас уже, опираясь на тот опыт, который был, конечно, было бы очень хорошо, если бы были выделены вот эти кредиты, <...> были бы возможности их списать», — сказал Бухаров.

Источник: Financial One

Опубликовано:
14/07/2021

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3