Что изменилось на петербургском ресторанном рынке
После спада, вызванного пандемией, петербургский рынок общепита начал восстанавливаться. В этом году число новых кафе и ресторанов превышает число закрывшихся заведений. По итогам года оборот отрасли, по ожиданиям экспертов, вырастет почти на 50% от уровня прошлого года
Читайте также
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
Как сообщил руководитель партнер «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников на деловом завтраке BestBreakfast по ресторанному бизнесу, на сегодняшний день в Петербурге работает 5325 заведений общепита. Общее количество посадочных мест в них соответствует показателю в 94 места на каждую 1 тыс. жителей. Прирост этого показателя составил 2,5% по отношению к прошлому году. В текущем году открылось 285 заведений, закрылось — 175. Индекс развития отрасли, таким образом, составил 1,68, то есть на каждое закрытое заведение приходиться почти два новых. В прошлом году из-за локдауна и ковидных ограничений число закрытий в отрасли превысило число открытий — 480 против 165.
Кроме количественного роста эксперты отмечают и увеличение оборота отрасли. «Мы прогнозируем на конец 2021 года общий оборот общепита порядка 99 млрд руб., прирост почти 50% по отношению к прошлому году», — пояснил Станислав Ступников. По его словам, прогноз был пересмотрен в сторону увеличения из-за переноса ввода QR-кодов для посещения ресторанов и кафе на с 1 на 27 декабря.
Источник РБК
Опубликовано:
02/12/2021
02/12/2021
По теме
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3