кризис |  Май 2016

Британцы признали успех российских рестораторов

Санкции повысили гастрономическую привлекательность Москвы

Британцы признали успех российских рестораторов

По мнению британских журналистов, российские рестораторы преуспели в формировании тренда русской кухни. Как пишет The Guardian, западные санкции стимулировали развитие производства не только имитаций знаменитых западных продуктов, но и качественных локальных ингредиентов.

 

Британцы полагают, что климат в России позволяет производить множество разнообразных ингредиентов, в том числе и качественные морепродукты. Так, в Москве стали популярны мурманские гребешки, камчатский краб и речная рыба.

Перспективы импортозамещения по говядине пока не очень радужные

В успехе рестораторов сейчас важную роль играет связь с кухней родной страны. Раньше повара полагались на заграничные продукты в основном из-за проблем с доставкой: товары из Европы иногда приходили быстрее, чем из Мурманска. Но после ввода эмбарго ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Российские рестораторы подводят итоги года, прожитого в условиях продовольственного эмбарго 

Репортеры издания посетили «Воронеж», «Dr. Живаго», «Сыроварню», «Валенок», «Кутузовский, 5» и пришли к выводу что, успехи российских рестораторов говорят о том, что российская столица за короткое время превратилась из «кулинарной пустыни» в «рай для гурманов».

 

Опубликовано:
10/05/2016

Рекомендуем

Новости

MeatBattleMoscow. Путь с грядки на стол теперь короче

Компания «Асти Групп» запустила принципиально новый пилотный проект MeatBattleMoscow. В его основе — актуальная концепция «от поля до стола» и интерактивный формат мероприятия. Главная задача MeatBattle на первом этапе — наладить обратную связь: от шеф-поваров к производителям продуктов питания.
Новости

Отравление сидром. Где были ЕГАИС и Честный знак?

Роспотребнадзор изъял по всей стране 37,6 тысячи литров сидра «Мистер Сидр», от употребления которого уже скончалось 30 человек.
Новости партнеров

Лучшие объекты гастрономического туризма России 2023 – по версии путеводителя Топ-50 Best Tastes of Russia

С каждым годом всё больше россиян активно интересуется гастрономической темой, делятся собственным опытом, прекрасными эмоциями от новых путешествий со вкусом.
Новости

«Завтрак в Подмосковье» за 200 рублей

В регионе стартовал новый масштабный проект «Завтрак в Подмосковье», об этом сообщает Министерство культуры и туризма Московской области.
Новости

В чем отличие Маркет Деливери от бывшего Delivery Club?

У пользователей уже обновилось приложение, а городских курьеров потихоньку переодевают в новом стиле. На логотипе сервиса остался страус, к которому все привыкли, а шрифт, которым написано «Маркет Деливери» больше ассоциируется с Яндексом.
Новости

Элегантное решение Дениса Иванова

Прорубили вход в ресторанный дворик: пивное бистро Дениса Иванова займет место пустующего магазина на Красном проспекте 22.