общепит |  Март 2023

Более 120 объектов общепита будут включены в гастрономическую карту Томской области

В Томской области будет разработана гастрономическая карта с информацией о кафе и ресторанах.

Более 120 объектов общепита будут включены в гастрономическую карту Томской области

Гастрокарта будет включать информацию о заведениях общественного питания Томска, Северска и Стрежевого; Александровского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Парабельского, Тегульдетского, Томского, Чаинского и Шегарского районов.

«Гастрономическая карта будет содержать информацию о фирменных блюдах заведений, при приготовлении которых используются томские дикоросы и другие продукты, отражающие особенности нашего региона или отдельного района», – говорится в сообщении.

В ресторанах можно будет попробовать пельмени со щучьей икрой, щучьи котлеты с соусом из жимолости, фирменные пельмени "Томские" и вареники "Жимолость"; кедровый латте.

«В Асиновском районе в местных заведениях гости могут попробовать мясной рулет с кедровыми орешками, в Колпашеве — фирменную шаурму, в Каргаске — хе из судака и щуку, фаршированную кедровыми орешками, в Бакчарском районе, конечно же, — пирожки с жимолостью», – говорится в сообщении.

Добавим, что гастрономическая карта будет доступна на интернет-портале "Гид-путеводитель по Томску и Томской области". Предполагается, что вошедшие в нее точки общепита будут учитываться при разработке туристических маршрутов по региону.

Источник: TV Томск


Опубликовано:
15/03/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3