«Кофемания» |  Ноябрь 2021

Блогеры создают меню для известной ресторанной сети

Наталья Османн, блогер и вдохновительница well-being проекта ASHRAM, создала специальное меню для «Кофемании»

Блогеры создают меню для известной ресторанной сети

Меню от Натальи Османн будет представлено с 15 ноября по 15 декабря в двух ресторанах «Кофемания»: на Никитской улице и на Кудринской площади.

Полезный зелёный салат, рыба с азиатской заправкой, индийская лепёшка роти на десерт и иммунностимулирующие напитки с мощными антиоксидантами – Наталья собрала в своём авторском меню всё, что важно для баланса разума, души и тела. Кроме того, в меню от популярного блогера можно будет найти qr-код, а пройдя по нему – прослушать медитацию одного из учителей ASHRAM.

Для начала обратите внимание на Зелёный боул – это микс из мини-салатов, брокколи, бобобов эдамаме, киноа, краснокочанной капусты и тонких слайсов моркови и дайкона. Азиатская заправка для него создана на основе бальзамика, лайма и соевого соуса с пикантными нотками чеснока. При желании Зелёный боул можно дополнить тигровыми креветками, лососем, куриной грудкой или яйцом.

В качестве основного блюда Наталья предлагает филе дорады – оно запекается в фольге со стеблем сельдерея и устричными грибами, а затем дополняется небольшим количеством чеснока и ароматного имбиря. Подаётся дорада на подушке из кейла, обжаренного на сильном огне до мягкости.

Для десерта Наталья выбрала индийскую лепёшку Роти, до хрустящей корочки обжаренную на гриле без добавления масла. Сервируется лепёшка с клубникой, посыпанной тростниковым сахаром, кокосовой сгущёнкой и кокосовым же мороженым, а также орехами — миндалем и фисташками.

Блюда от Натальи Османн сопровождают пять специально подобранных напитков. Зелёный микс готовится из брокколи, огурца, шпината и зелёного яблока, а Оранж микс – из моркови, апельсина и имбиря. Латте Куркума делают на кокосовом молоке, а Шоколадный mojo cacao – из ароматной какаовеллы, ценной части какао-бобов. И наконец, в яркий напиток Яблоко & Груша & Лемонграсс добавили свежести и пользы в виде имбиря и хлореллы.


Зелёный боул 750 р.
Дорада с устричными грибами 1100 р.
Лепешка Роти с клубникой 690 р.
Зелёный микс 550 р.
Оранж микс 550 р.
Латте Куркума 490 р.
Яблоко & Груша & Лемонграсс 550 р.
Шоколадный mojo cacao 670 р.

Контактная информация:

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»
Адреса и телефоны всех ресторанов «Кофемания»
Instagram: @coffeemania

Опубликовано:
18/11/2021

Рекомендуем

Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев
Новости

Кафе или ресторан? В чем разница?

Ресторан открыть сложнее, чем кафе: понадобится больше вложений, а еще придется строить больше бизнес-процессов. Советуем начинать с кафе и превратить его в ресторан, когда накопится опыт
Новости

Стало известно, когда рестораны Rostic's откроются в Москве

Mash: первый ресторан Rostic's в Москве откроется в течение двух недель
Новости

7 хороших идей при московских музеях

Обсудить экспозицию или отдохнуть после утомительной экскурсии можно не выходя из галереи. Собрали семь кафе при московских музеях
Новости

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, бары, винодельни, фермы, представительства компаний в сфере, музеи, курорты и другие самые разные проекты со вкусом – а какие ваши любимые?
Новости

Новых проектов в 2023 году станет кратно меньше

Что мы будем есть и пить, в каком состоянии находится ресторанная индустрия сейчас и чего ждать от нее в 2023 году?