бистро |  Февраль 2023

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины

Запуск серии винных ужинов в «ФАНТАЗЁРАХ» было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины
Фото: Шеф-повар «ФАНТАЗЁРОВ» Андрей Соколов

У каждого вина – своя истина, а как известно, фантазерам только того и нужно: дискутировать, рассуждая о том или ином, общем или частном, находясь в поиске той-самой истины.

Проведя в «ФАНТАЗЁРАХ» внезапный и камерный ужин с винами от братьев Асканели, идейному вдохновителю бистро Георгию Мосягину стало понятно, что завсегдатаи и просто любители хороших вин оказались воодушевлены настолько, что восприняли винный ужин, как новую инициативу. Так родилась идея сделать серию подобных суарэ с дегустациями самых интересных вин от российских виноделен. По винной карте бистро сразу становится ясно, насколько нежные чувства тут питают к хорошим производителям и винодельням России, и это не просто веяние моды или нюанс адаптации, но искренние чувства и уважение. Блан де блан и розе брют от Лефкадии, пет-нат розе экстра-брют от Фанагории, достойный купажи европейских сортов от Шумринки, молодые панк-вина от бунтаря Никиты Абалихина, элегантные вина от ESSE и автохтонные красавцы с заманчивыми этикетками от Винодельни Ведерниковъ, а также вина от Гай-Кодзор и Усадьбы Дивноморское, уже заслужившие великолепную репутацию и не нуждающиеся в особом представлении. И в планах организовать специальный ужин с каждым из горячо любимых хозяйств!

Лайн-ап ближайших мероприятий выглядит весьма смелым: 7 февраля в «ФАНТАЗЁРАХ» будут разливать вина от винодельни Сатера, и уже 10 февраля состоится винный ужин с юным и амбициозным виноделом Никитой Абалихиным, а 21 февраля можно будет продегустировать лучшие вина от Belmas Winery. Каждую дегустацию будет сопровождать специальное сет-меню от шеф-повара «ФАНТАЗЁРОВ» Андрея Соколова, в котором эногастрономические пары составлены уникальным образом, и ни одно из блюд не повторяется в меню бистро.

Даты, меню и условия ближайших ужинов:

7 февраля: Ужин с винодельней Сатера

ФНАТАЗЁРЫ_esse.png


  • ESSE Brut Cuvee Prestige 2017 – утиное магре / печёная тыква / трюфельное масло
  • ESSE Мускат 2021 – свежие томаты / домашняя рикотта
  • ESSE Saperavi Heaven Unplugged 2021 – жареные креветки / соус чили / лайм
  • ESSE Rkatsiteli Orange Unplugged 2021 – лосось на пару / зеленые овощи

  • ESSE Каберне Совиньон 2020 – говяжья вырезка / вяленые томаты / микс салатов

  • ESSE Esse Naturally Semi-sweet Satera 2019 – чак-ролл / паста птитим

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.

10 февраля: Ужин с виноделом Никитой Абалихиным

ФАНТАЗЁРЫ_abalikhin.png

  • Rkatsiteli 2021 YB – бабагануш / орех пекан
  • Chardonnay 2021 FishBone – рийет из говяжьих щёчек
  • Merlot 2021 UP! – карпаччо из говядины / пармезан
  • Cabernet Franc 2021 – вырезка / гратен из сельдерея / вишня
  • Syrah 2021 Frog in frog! – качо-э-пепе с пастрами

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.

21 февраля: Ужин с Belmas Winery

ФАНТАЗЁРЫ_belmas-winery.png

  • Belmas Sauvignon Blanc 2021 – креветки / крем сиртаки / зеленый лук
  • Belmas Cabernet Sauvignon Rose 2021 – мусс из лосося / свежие овощи
  • Belmas Pinot Gris 2021 – перепёлка / демиглас-карамель
  • Belmas Malbec 2021 – оленина / жареный лук / вишня
  • Belmas Pinot Noir 2020 – баранья лопатка / пюре батат / битые огурцы

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.


Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.

Опубликовано:
07/02/2023

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3