сезонное меню |  Август 2022

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

Столичные рестораны приготовили специальные предложения с одним из главных августовских продуктов — арбузом. Традиционно шефы играют на сочетании арбуза с разными сырами, но есть и другие оригинальные находки

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

My Big Love wine bar + shop

Шеф-повар Елена Сахнова придумала блюо-хулигантство из халуми, арбуза и дыни. Его готовят его без специального рецепта: халуми жарят до корочки снаружи и сочности внутри, дополняют сезонными сочными арбузом и ароматной дыней! К блюдурекомендуют заказывать розе, просекко или петнат.

Грузинский бар Megobari

Бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил сезонный салат в стиле грузинской кухни: с сулугуни, ароматными травами и фундуком.

Left Bank Pub

Бренд-шефа Pub Life Group Алексей Турковский подготовил сезонное меню из 4 блюд с арбузом:

  • салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя;

  • салат с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой;

  • малосольный цукини, сочный арбуз, рикотта и свежая малина;

  • сочный арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука.

800°С Contemporary Steak

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak пошел по классике: сезонным предложением стал салат с арбузом, фетой и пеканом.

Sartoria Lamberti

Этим летом в меню впервые появился суп гаспачо, невероятно популярный в странах Средиземноморья и особенно в Испании. Гаспачо готовят с арбузом, сельдереем, болгарским перцем, красным луком, помидорами, огурцами, фенхелем. Шеф-повар также добавил в рецепт домашний сыр для нежности фактуры. Сопровождает блюдо тапенад из оливок и хлебная палочка гриссини с паприкой.

«Хлеб Насущный»

В августе в ресторане представили арбузное предложение. В него вошли напитки - лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой, коктейль на основе просекко с арбузом и садовой малиной, салат из арбуза с брынзой, помидорами черри, оливками каламата, базиликом и кинзом. В качестве зож-десерта или даже завтрака здесь предлагают кубики только что нарезанного арбуза, сервируя его листиками ароматной мяты.


Опубликовано:
24/08/2022

Рекомендуем

Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев
Новости

Кафе или ресторан? В чем разница?

Ресторан открыть сложнее, чем кафе: понадобится больше вложений, а еще придется строить больше бизнес-процессов. Советуем начинать с кафе и превратить его в ресторан, когда накопится опыт
Новости

Стало известно, когда рестораны Rostic's откроются в Москве

Mash: первый ресторан Rostic's в Москве откроется в течение двух недель
Новости

7 хороших идей при московских музеях

Обсудить экспозицию или отдохнуть после утомительной экскурсии можно не выходя из галереи. Собрали семь кафе при московских музеях
Новости

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, бары, винодельни, фермы, представительства компаний в сфере, музеи, курорты и другие самые разные проекты со вкусом – а какие ваши любимые?
Новости

Новых проектов в 2023 году станет кратно меньше

Что мы будем есть и пить, в каком состоянии находится ресторанная индустрия сейчас и чего ждать от нее в 2023 году?