шеф-повар |  Март 2023

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров
Необратимость заключается в самом подходе приготовления еды и в самом факте скоротечности эмоций по поводу продукта, вкуса… Это непрерывное развитие в поисках новых технологий и вкусовых сочетаний!

Свой путь в карьере Назаров начал в далеком 2003 году. Спустя долгих десять лет, набив руку, он вступает на путь создания сенсорного направления в кулинарии. Идея захватывает его полностью...

Коренной петербуржец, первые шаги в профессии он делает в ресторане на улице Марата, профильное образование получает на Черной речке. Впервые шефом становится в 2008 году, когда владельцы заведения на Петроградской стороне с посадкой в сто двадцать человек разглядели в начинающем восемнадцатилетнем парне потенциал и доверили ему кухню ресторана. Это были прекрасные два с половиной года погружения в шефское ремесло.

Вторым рестораном в карьере Дениса стала Regatta, основатели которой Алексей Тэн и Кристина Васильева также известны своим проектом «Вкус Есть». Алексей Тэн — сильный ресторатор, многоопытный в операционном менеджменте. Такой прекрасной системы управления шеф не встречал до работы с ним. Правильная постановка задач, отчетность и весь документооборот помогали сохранять целостность системы, защищая ее от различных негативных факторов. Вы можете сказать, что для повара совсем необязательны и даже скучны подобные бумажные истории, что шеф — это про искусство, про вкус, а не про документное оригами. Именно так он и думал до того момента, пока не столкнулся с работающей системой ресторана. Через три года успешной деятельности ему захотелось расти дальше: изучать, исследовать — тем более что предложений по работе было много.

Я хочу дать людям возможность взглянуть на еду как на искусство. Материал, из которого оно создается, может быть разным. Почему краски — это про Микеланджело, а продукты питания — про пит-стоп? Ведь оттого, что холст живет веками, а блюдо полчаса, меньше искусством оно не становится…

Третьем местом и местом, где Назарову суждено было найти своего единомышленника по сенсорной кухне, стал ресторан The Buddy во главе с открывшим его Андреем Александровым. За несколько лет работы образовался сильный творческий союз, в котором Денис до-сформировал собственный почерк и явил настоящие шедевры большому количеству благодарных гостей. Появились пассионарные поклонники, восторженные отзывы и статьи в прессе; оформился скелет идеи сенсорной кухни. Ресторан кишел гостями, резервами, листами ожидания. Многие запомнили шефа именно по данному центру гастрономического паломничества, каким за три года стал The Buddy.

IMG_4317.jpg

Но все прекрасное рано или поздно кончается. Шеф мечтал двигаться дальше. И он бросил себе вызов — повторить и превзойти достигнутый результат, а для этого создать уникальный продукт, переосмысленный на основе всего предыдущего опыта. Эти мысли и привели его на Фонтанку, 82 в ресторан Leth. Здесь совместно с Ольгой Евсеевой им предстояло нарастить «мясо» на скелете сенсорной кухни…

nazarov-denis2.jpeg

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.