Олимпиада 2014 |  Июнь 2012

В Сочи накануне Олимпиады обнаружили дефицит мест в ресторанах

Работающих в Сочи 1126 предприятий общепита, по мнению чиновников, недостаточно для обслуживания гостей и участников Игр.

В Сочи накануне Олимпиады обнаружили дефицит мест в ресторанах
В Сочи разработали концепцию "Развитие ресторанного бизнеса в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года". Городские власти подсчитали, что для одновременного обслуживания гостей и участников Олимпиады потребуется 534 тыс. посадочных мест. В настоящее время дефицит составляет 26 тыс. 210 мест, сообщил на совещании в Сочи начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.
По его словам, во  время Олимпийских и Паралимпийских игр на территории горного и прибрежного кластера будут развернуты более 300 объектов общественного питания и торговли, а общее количество посадочных мест в зоне проведения зимних Олимпийских игр составит 11 тыс. единиц.
Концепция также предусматривает осуществление перевода и лингвистической экспертизы меню для 700 ресторанов и кафе. Сейчас сертификат, подтверждающий качественный перевод меню на иностранные языки, имеют 142 заведения, сообщает Интерфакс.
Опубликовано:
20/06/2012

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3