США |  Август 2013

Ученые нашли способ снизить число отравлений

Рестораны с небезопасной пищей вычисляют с помощью анализа микроблогов

Ученые нашли способ снизить число отравлений
Снизить число отравлений в заведениях общепита поможет система, разработанная учеными из университета Рочестера в Нью-Йорке. nEmesis анализирует сообщения, оставленные пользователями Twitter, и составляет список ресторанов и кафе с небезопасной едой. 

За четыре месяца система проверила почти 3,8 млн. твиттов от 94 тыс. уникальных пользователей, выявив около 480 сообщений об отравлениях. Когда подобная информация исходит от пользователя, находящегося в ресторане, nEmesis продолжает отслеживать его сообщения в течение 72 часов.

По мнению создателей системы, nEmesis может быть полезен не только рядовым посетителям ресторанов, но проверяющим органам, сообщает dailymail.co.uk.

Опубликовано:
14/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3