У McDonald’s не заладилось с курицей и беконом
Сети фастфуда не удается зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон».
Читайте также
Что придет на смену бренда «Макдоналдс»
McDonald’s уходит, а фастфуд остается
Партнёры сети обсуждают переход под новый бренд
Палата по патентным спорам (ППС) оставила в силе решение Роспатента, отказавшегося зарегистрировать товарный знак компании McDonald’s «Чикен Бекон», сообщает РБК.
Заявку на регистрацию названия своего сэндвича сеть фастфуда подала в апреле прошлого года. Эксперты Роспатента ответили отказом, мотивировав свое решение тем, что слова, которые хочет зарегистрировать McDonald’s – в переводе с английского «курица» и «бекон» – являются распространенными и говорят о свойствах продукта. В ведомстве посчитали неубедительными доводы юристов компании относительно того, что название «Чикен Бекон» ассоциируется у потребителей с производителем.
Решения Роспатента и ППС McDonald’s может оспорить в различных инстанциях, вплоть до Высшего арбитражного суда. Однако, как полагают эксперты, у компании мало шансов добиться регистрации товарного знака.
Опубликовано:
15/03/2013
15/03/2013
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3