Токийским ресторанам разрешат готовить ядовитую рыбу фугу без лицензии
Власти японской столицы снимают ряд ограничений на приготовление фугу.
Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.
С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями, сообщает русская служба Би-би-си. По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.
С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями, сообщает русская служба Би-би-си. По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.
Опубликовано:
18/05/2012
18/05/2012
Рекомендуем
Новости партнеров
У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра
Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита
Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости
В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита
В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости
Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе
В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости
Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail
Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости
9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»
Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3