Стартовал Московский гастрономический фестиваль

В октябре самые интересные гастрономические места столицы можно посетить без большой нагрузки на личный бюджет

Стартовал Московский гастрономический фестиваль

X Московский гастрономический фестиваль, проходящий с 1 по 31 октября, поддержат 75 столичных ресторанов. Стоимость дегустационных сетов, предлагаемых заведениями-участниками, в этом году составит не более 1500 рублей. Гастрономические «визитные карточки» приготовили самые известные повара Москвы, в их числе Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Марк Стаценко («Фани Кабани»), Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»), Алексей Семенов («Москафе»), Максим Мясников («Прожектор»), Сергей Маркин (Tribeca), а также зарубежные мастера – Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппанен ( Оранж 3), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро (Макото), Виталий Сон («Охота на Лобстера») и многие другие талантливые представители профессии.

Гости ресторанов-участников традиционно смогут принять участие в определении победителей: в каждом заведении будет предложена оценочная карта. Оставить отзывы можно будет также на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, или на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении. 

Победители фестиваля будут определяться в двух категориях – «Лучший дегустационный сет» и People's Choice – лучший ресторан по мнению посетителей. Награждение пройдет 11 ноября на «Десертном балу», финальной церемонии закрытия фестиваля.



Опубликовано:
02/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3