Максимилианс |  Март 2012

Ресторан-пивоварня «Максимилианс» переезжает из Москвы в Самару

Проект татарстанской группы «Дольче Вита» не прижился в столице.

Ресторан-пивоварня «Максимилианс» переезжает из Москвы в Самару
В мае 2012 года в Самаре откроется ресторан-пивоварня «Максимилианс». Заведение будет работать на оборудовании, перевезенном из закрывшегося в январе московского ресторана, сообщает "БИЗНЕС Online".
 Сеть ресторанов «Максимилианс» (полное название Maximilian’s Brauerei) развивает татарстанская группа «Дольче Вита». Первая точка сети открылось в Набережных Челнах в 2009 году, вторая – летом 2010 года в Казани. На московский рынок сеть вышла в начале 2011 года: ресторан на 200 посадочных мест открылся на Новом Арбате. Просуществовать заведению удалось менее года - как полагают в компании, из-за неблагоприятной экономической ситуации. По мнению экспертов, неудачным оказался выбор места в самом центре столицы, где высока конкуренция и трудно найти постоянных клиентов.  
По данным официального сайта компании, «Дольче Вита» наряду с сетью «Максимилианс» развивает ресторан премиум-класса "Дольче Вита", ресторан японской кухни "Гин-но Таки", итальянское кафе "Ла Вита", стейк-хаус "Латино" и кофейню "Кофе In".
Опубликовано:
07/03/2012

Рекомендуем

Новости

Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023

6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
Новости

В феврале во Владивостоке состоится открытие нового культового заведения Александра Воробьева BENUAR by The Toy Moscow

Совмещая в себе концепции изысканного ресторана премиум-уровня по будням и перформанс-площадки с собственными представлениями по выходным, BENUAR by The Toy Moscow станет неотъемлемой частью культурной жизни столицы Приморья
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины

Запуск серии винных ужинов в «ФАНТАЗЁРАХ» было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин
Новости

В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес

В Екатеринбурге не хватает помещений для открытия ресторанов. Эксперты не считают ситуацию необычной в силу специфики ресторанного бизнеса
Новости

Псковский общепит успешно завершил 2022 год

В минувшем 2022 году выручка псковских кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита составила более 7 миллиардов рублей
Новости

Пермяки «живут» и едят в ТЦ

В Перми начинает развиваться культура посещения отдельных ресторанов в торговых центрах. Арендные ставки здесь выше, но некоторые инвесторы готовы к вложениям