Август 2007

Реалити-шоу «Официант в прямом эфире» завершилось

10 августа в Новосибирске завершилось первое реалити-шоу о работе на работе «Официант...

Реалити-шоу «Официант в прямом эфире» завершилось

10 августа в Новосибирске завершилось первое реалити-шоу о работе на работе «Официант в прямом эфире». На две недели Ирина Горчакова, сотрудница проекта «Электронный город» превратилась в официанта и бариста кофейни «Кофемолка». Под пристальным наблюдением тренеров участница и осваивала новые для себя профессии. Каждую неделю она проходила аттестация по специальности.

В течение двух недель пользователи могли наблюдать за участницей с помощью IPTV Электронного города, а также видеороликов и фотоотчётов. Ежедневно Ирина делилась своими впечатлениями в рабочем дневнике.

По итогам первой недели она была аттестована на «4+» и была официально допущена до обслуживания столов. Вторая аттестация была разбита на две части: теоретическую и практическую. В ходе теоретической части участница должна была ответить на вопросы, касающиеся истории, способов обжарки, хранения, приготовления кофе, устройстве  кофемашины и кофемолки. В ходе практической - Ирина самостоятельно готовила «Эспрессо», «Капучино» и «Латте».  По итогам аттестации участница получила «4» за практику и «5» за теорию. «Я первый раз вижу, чтобы стажёр на второй день своей практики мог вспенить такое отличное и ровное молоко для «Латте», - отметил Игорь Мазутский, тренер Ирины.  – Это удаётся далеко не всем. Я очень доволен своим стажёром». 

«Если бы у меня сейчас спросили, какая профессия мне больше всего понравилась, я бы просто промолчала. Выбрать между ними сложно: они по-своему интересные и требуют разных навыков.  – Отметила Ирина Горчакова, участница реалити-шоу  «Официант в прямом эфире». - Работа бариста, на мой взгляд, подходит для более замкнутых и творческих людей. Быть отличным бариста – это искусство. А работа официанта требует постоянного общения с людьми. Официант должен быть отличным психологом, что найти подход к сердцу каждого гостя. Я не жалею, что провела эти две недели в «Кофемолке».

Источник: «Электронный город»

Опубликовано:
15/08/2007

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3