Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар
Повар петербургской траттории Capuletti удивил жюри пиццей с черной икрой и камчатским крабом.
Читайте также
Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello
Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар
Незнакомая Италия
В конце мая в Неаполе прошло главное ежегодное состязание пицца-мейкеров - Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo, участие в котором приняли более 400 поваров со всего мира. Для России первый опыт участия в конкурсе увенчался успехом: третью ступень пьедестала занял повар петербургской траттории Capuletti холдинга Ginza project Павел Павлов, который представил на суд жюри пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом.
Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца". Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.
Павел Павлов, повар ресторана Capuletti: «Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!».
Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца". Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.
Павел Павлов, повар ресторана Capuletti: «Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!».
Опубликовано:
19/06/2012
19/06/2012
По теме
Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello
Рекомендуем
Новости
Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%
Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости
Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки
Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости
В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей
Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости
До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ
Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости
Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»
В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости
Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России
Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3