Санкт-Петербург |  Июнь 2015

Петербург недосчитался 635 летних кафе

Предпринимателям не удалось получить разрешение городских властей на сооружение сезонных объектов

Петербург недосчитался 635 летних кафе

В новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, опубликованный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Еще 635 рестораторов, подавших заявки, не смогли согласовать открытие веранд с городскими властями. Чаще всего предпринимателям было отказано на основании того, что сезонный объект предполагалось разместить на участке инженерных сетей, на расстоянии менее 25 метров от детских образовательных учреждений или на улицах, где ширина тротуара составляет менее 3 метров.

Чтобы открыть летнюю веранду, петербургским рестораторам необходимо подать в администрацию района заявку о включении прилегающего к заведению участка в Схему размещения нестационарных объектов. После этого предприниматели заключают договор с Комитетом имущественных отношений, который, после введения поправок в Земельный кодекс в марте этого года, является не договором аренды, а договором на размещение нестационарного торгового объекта на 3 года. В этом году Смольный заключил 251 подобный договор, остальные веранды были установлены по старым договорам аренды, сообщает «Деловой Петербург».


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3