Онищенко призывает отказаться от гамбургеров

Глава Роспотребнадзора вновь дал россиянам рекомендации относительно рациона питания.

Онищенко призывает отказаться от гамбургеров
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о готовности Российской санитарной службы провести проверку в связи с обнаружением в одном из столичных ресторанов быстрого обслуживания червей в гамбургере.
Инцидент произошел в ресторане McDonald's, расположенном в торговом центре "Глобал Сити" на юге Москвы. Посетительница заведения обнаружила в купленном ею «Макчикене» червей. Деньги за еду пострадавшей вернули.
Как сообщил по этому поводу Онищенко, если информация подтвердится, Российская санитарная служба примет «самые жесткие меры в рамках закона». «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша», - добавил Главный санитарный врач.
Раннее Геннадий Онищенко призывал россиян отказаться от суши. «Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт», - заявил он.

Опубликовано:
24/07/2012

Рекомендуем

Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев
Новости

Кафе или ресторан? В чем разница?

Ресторан открыть сложнее, чем кафе: понадобится больше вложений, а еще придется строить больше бизнес-процессов. Советуем начинать с кафе и превратить его в ресторан, когда накопится опыт
Новости

Стало известно, когда рестораны Rostic's откроются в Москве

Mash: первый ресторан Rostic's в Москве откроется в течение двух недель
Новости

7 хороших идей при московских музеях

Обсудить экспозицию или отдохнуть после утомительной экскурсии можно не выходя из галереи. Собрали семь кафе при московских музеях
Новости

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, бары, винодельни, фермы, представительства компаний в сфере, музеи, курорты и другие самые разные проекты со вкусом – а какие ваши любимые?
Новости

Новых проектов в 2023 году станет кратно меньше

Что мы будем есть и пить, в каком состоянии находится ресторанная индустрия сейчас и чего ждать от нее в 2023 году?