линейный персонал |  Август 2012

Официантки в красном получают больше чаевых

Правда, щедрость по отношению к ним проявляет только мужская половина посетителей.

Официантки в красном получают больше чаевых
Официантки в красном получают на 26% больше чаевых, чем их коллеги, одетые в униформу других цветов, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Hospitality & Tourism Research. В эксперименте приняли участие 722 посетителя пяти ресторанов, расположенных в двух французских городах. Официанткам этих заведений было предложено на протяжении шести недель выходить на работу в блузках разных цветов, при этом им было запрещено использовать косметику и носить украшения. Результаты эксперимента показали: мужская половина посетителей оставляла на 15—26% больше чаевых официанткам в красном, несмотря на то, что стиль их общения с гостями всегда был одинаков. Как уточняют исследователи, на щедрость посетительниц цвет одежды официанток никакого влияния не оказал.
Опубликовано:
13/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3