Перевоз Денис |  Август 2013

Новая жизнь русской кухни

Одним из экспертов выставки PIR Expo выступит Денис Перевоз – шеф-повар кафе «Чехов»

Новая жизнь русской кухни
В этом году Центральная арена выставки PIR Expo посвящена русской кухне. Свыше 20 известных шеф-поваров раскроют эту тему в ходе своих профессиональных мастер-классов. Они продемонстрируют русские кулинарные традиции и покажут собственное видение различных блюд. Одним из экспертов выступит Денис Перевоз – шеф-повар кафе «Чехов».

Он находит и адаптирует рецепты русских блюд под запросы гостя уже более 5 лет и уверен, что национальная кухня – часть культуры и гостеприимства. Сегодня русская кухня – тренд, который создают как гости заведений, так и сами повара и рестораторы, считает шеф-повар кафе «Чехов». Его цель – донести до каждого человека мысль, что кулинария – это часть культуры, истории и национальное достояние страны.

Денис старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.

Денис точно знает, что необходимо для развития этого кулинарного направления. Он уверен, что первым показательным шагом в эту сторону станет программа по русской кухне на Центральной арене выставки PIR Expo. Совместное подведение итогов программы и переосмысление системы профессионального кулинарного образования в России – вот что вдохнет в русские кулинарные традиции новую жизнь. Денис уверен, что русская кухня станет мировым трендом, как только всё кулинарное сообщество объединится вокруг общей цели – развития нашей кулинарии.

О чем Денис Перевоз расскажет на PIR Expo, пока секрет. Однако нет сомнений в том, что это выступление будет запоминающимся и ярким. 

Опубликовано:
05/08/2013

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3