Нордическая кухня для двух столиц

В Москве и Петербурге открывается фестиваль Volvo Nordic Cuisine

Нордическая кухня для двух столиц
С 3 по 8 июня в Москве и Петербурге проходит первый гастрономический фестиваль скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine, организованный Volvo Car Russia при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ. Заведения-участники – московские рестораны Wicked и Scandinavia и петербургский Le Cristal – представят авторский взгляд известных шеф-поваров на модную сегодня нордическую кухню.

Специальное меню для Wicked разработал совладелец и шеф-повар заведения, идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. В основе созданных им блюд – использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче. В дни проведения Volvo Nordic Cuisine в ресторане можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески. Фестивальное предложение для ресторана Scandinavia создал шеф-повар Карл Юнас Грип, готовивший для короля Швеции Карла XVI Густава и других знаменитостей, для петербургского Le Cristal – шеф Рустам Тангиров.

В планах организаторов события сделать фестиваль ежегодным, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить программу мастер-классами российских и скандинавских шеф-поваров.

Опубликовано:
03/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3