LavkaLavka |  Июль 2013

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»

Российским регионам предложат бизнес-проекты на основе локальных продуктов

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»
Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов и шеф-повар LavkaLavka.Кафе Марат Хатмуллин займутся продвижением гастрономической культуры в российских регионах. В рамках проекта «Съедобная Россия» они будут придумывать бизнес-проекты на основе продуктов, исторически знаковых для тех или иных мест. «Это могут быть рестораны, связанные с местными фермами, или уличная еда, основанная на фермерских локальных продуктах», сообщается на официальном сайте кооператива.

Пилотным регионом станет Владимирская область. Для него авторы проекта придумали сет уличной еды из знаменитого владимирского гуся, вязниковского огурца и мстерского лука.

Создатели «Съедобной России» рассчитывают на поддержку местных властей и предпринимателей, которым будет предложено безвозмездно использовать рецепты. 
Опубликовано:
05/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3