Август 2007

Фестиваль ресторанной музыки станет визитной карточкой «Плакучей ивы»

Фестиваль ресторанной музыки, который в октябре пройдет в нижегородском ресторане «Плакучая ива»...

Фестиваль ресторанной музыки станет визитной карточкой «Плакучей ивы»

Фестиваль ресторанной музыки, который в октябре пройдет в нижегородском ресторане «Плакучая ива» (принадлежит Группе компаний «ПИР») может стать визитной карточкой ресторана, считает президент ГК «ПИР» Александр Котюсов.

На пресс-конференции в четверг президент ГК отметил, что тематические рестораны ГК «ПИР» отличаются тем, что у каждого из них есть своя «изюминка». В связи с этим руководство компании планирует разработать для них и  специальные традиционные мероприятия, которые станут своеобразной визитной карточкой этих заведений. Так, в «Пирушке у Ганса» уже несколько раз проводился фестиваль «Опыты открытого огня».

По словам А.Котюсова, ресторан «Плакучая ива» создавался как советско-кавказский ресторан в традициях 70-80х годов, а в ту эпоху посещение ресторана для советских людей было особенным, праздничным событием. Фестиваль ресторанной музыки, по его мнению, поможет современным посетителям окунуться в атмосферу того времени. В рамках фестиваля на площадке ресторана «Плакучая ива» будут выступать коллективы, работающие в ресторанах и исполняющие соответствующие композиции. Он подчеркнул, что участниками фестиваля станут группы не только из Нижнего Новгорода, но и из других городов области. На весь период проведения праздника им будет на бесплатной основе предоставлена сцена ресторана. По мнению А.Котюсова, это даст возможность проявить себя коллективам, которые сейчас не известны за пределами своих городов.

Как рассказал художественный руководитель фестиваля, профессор Нижегородской государственной консерватории им. Глинки Игорь Кораллов, в 70-80 годах на работу в рестораны попадали только самые лучшие коллективы, и для того, чтобы получить это право, музыкантам необходимо было пройти конкурсный отбор. А посетители, в свою очередь, приходили в  ресторан, как на праздник, отметил заслуженный артист России.

По его словам, организаторам фестиваля хотелось бы возродить эту традицию и создать в ресторане добрую, праздничную атмосферу, характерную для тех лет. При этом репертуар, с которым будут выступать участники фестиваля, не ограничивается никакими рамками. По словам И.Кораллова, они смогут играть любые композиции «от джаза до шансона» и «от «Мурки» до Бетховена».

Кроме того, организаторы проекта рассматривают возможность пригласить на фестиваль один из известных коллективов, популярных в 70-80 годах. И.Корнилов также отметил, что устное согласие выступить в «Плакучей иве» дали несколько известных нижегородцев, которые сейчас по роду своей деятельности далеки от ресторанных выступлений, но готовы продемонстрировать свои таланты в рамках предстоящего праздника.

Возможно, в рамках фестиваля выступят заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской Александр Вайнберг, художественный руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров, генеральный директор «Авторадио» в Нижнем Новгороде Михаил Фридман и другие известные в городе люди.

Как сообщалось ранее, первый областной Фестиваль ресторанной музыки пройдет в советско-кавказском ресторане «Плакучая Ива» с 20 октября по 3 ноября.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
31/08/2007

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3