ПИР |  Октябрь 2013

Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня

Книгу шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота» представили читателям на выставке «ПИР»

Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня
Книга «Кухня открытого огня» Дмитрия Каневского, шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота», была презентована на стенде компании Selgros Cash&Carry в рамках XVI Международной выставки «ПИР-2013». Издание выпущено информационной группой «Ресторанные ведомости» в партнерстве с Selgros.

Дмитрий Каневский убежден, что открытый огонь на профессиональной кухне сегодня — тема необычная, но от этого не менее мощная и многогранная. Печь, тандыр, мангал, жаровня – все это «оборудование» Каневский знает досконально. Он прошел долгий путь проб и ошибок, перепробовал множество вариантов и в плане конструкций, и в рецептурном плане, сам проектировал жаровни и вникал в тайны кладки тандыра, колдовал над маринадами, соусами и способами разделки различных туш. 

Руководитель проекта Илона Федотова рассказала на презентации, что у книги долгая история, начало которой положила почти легендарная «встреча» Дмитрия Каневского с темой – однажды он увидел, как на пикнике группа отдыхающих жарит тушу теленка и его заинтересовало, как такое блюдо можно представить в ресторане.    
 
После презентации «Кухни открытого огня» Дмитрий Каневский провел мастер-класс, приготовив несколько блюд по рецептам из книги с использованием продуктов, предоставленных компанией Selgros Cash&Carry.

Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3