Санкт-Петербург |  Сентябрь 2015

Бармены Петербурга экономят сообща

Участники объединения получают существенные скидки у поставщиков

Бармены Петербурга экономят сообща

Около 40 баров включает сегодня неформальное объединение, появившееся в Петербурге в конце 2014 года в ответ на резкое повышение цен поставщиками. Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев в кулуарах выставки Moscow Bar Show – 2015.

Участники объединения совместно закупают эксклюзивные напитки, фрукты, овощи, а также хозтовары. По базовым алкогольным позициям каждый бар имеет собственный контракт с дистрибутором, условия которого являются коммерческой тайной даже внутри объединения, пояснил Владимир Николаев.

Объединение позволяет не только осуществлять закупки по более выгодным ценам, но и оптимизировать затраты на клининговые услуги и эффективнее решать вопрос аренды: зная, сколько платят за аренду другие заведения, владельцы баров могут оперировать этим аргументом в переговорах с арендодателями, пытающимися поднять цены.

В условиях кризиса идея формирования профессиональных объединений витает в воздухе: в марте этого года несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа», рассчитывая за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен.



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3