ресторанный бизнес |  Ноябрь 2022

7 лучших ресторанов Замоскворечья

Если все модные рестораны на Патриках вы уже обошли, присмотритесь к району Замоскворечье: там тоже много красивых мест, где можно вкусно поесть

7 лучших ресторанов Замоскворечья
Фото: Bjorn.rest

Björn

ул. Пятницкая, 3

Заведение отличается бережным отношением к природе. В 2021 году оно даже получило зеленую звезду Michelin. Это первый zero-waste-ресторан в России, который вместо пластиковых стаканчиков, крышечек и трубочек использует посуду из натуральных материалов. На кухне тоже стремятся к безотходному производству: сортируют отходы и сокращают пищевые расходы.

Интерьер выполнен в природном стиле. В нем используют дерево, камень, мох, рога и пни. В меню — блюда северной кухни. Готовят дичь — от косули до кабана и от оленя до лося в сочетании с лесными ягодами и печеными овощами.

С весны по осень ресторан регулярно проводит дикие ужины. Это целые гастрономические путешествия: организаторы выбирают локацию, например земляничную поляну и сосновый бор, сервируют там стол и готовят на огне блюда из локальных продуктов.

Le Carré

ул. Садовническая, 69

Французский ресторан и кондитерская шеф-повара Эрика Ле Прово. Традиционные французские блюда тут готовят на базе привычных русских продуктов. Например, магаданские креветки подают с рисом пилаф и соусом биск, а жареных морских гребешков — с тыквенным пюре и сливочным соусом карри. Гордость меню — десерты. Их тут множество и на любой вкус: от классических пирожных макарон до меренгового рулета.

Для гостей работают три зала — «Солнечный», «Мадам Le Carré» и «Кондитерская». Интерьер выполнен в сдержанном стиле французского бистро с использованием бархата и дерева, а стены украшают картины импрессионистов.

«Эль Гаучо»

ул. Зацепский Вал, 6

Один из первых ресторанов аргентинской кухни в Москве, который специализируется на стейках. Их здесь целых 15 видов. Они отличаются выдержкой, заправкой и прожаркой. На гриле в ресторане готовят еще и костный мозг, печень теленка, а также говяжьи щеки.

Фишка заведения — подача. Блюда выносят на стальных таганках, которые заказали специально из Аргентины, а на дно кладут раскаленные угли, чтобы мясо дошло до нужной кондиции прямо на столе. Для вегетарианцев тут тоже найдутся блюда, например овощные супы, некоторые холодные закуски, а также салаты из свежих овощей.

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57, стр. 1

Ресторан для любителей морских гадов в особняке на острове Балчуг. Морепродукты сюда привозят прямо с Дальнего Востока. Камчатских крабов, гребешков, устриц, морских ежей и креветок здесь вылавливают из аквариума и готовят специально для гостя. Уникальность заведения в том, что меню обновляют каждую неделю, добавляя в него новые изысканные сочетания с морепродуктами.

Интерьер тоже удивит. Он выполнен в стиле особняка XIX века с использованием бархата, мрамора, хрусталя и редкого дерева. Помимо основного зала, есть детская комната и VIP-зал на 12 персон. А еще здесь ежедневно проходят концерты живой музыки.

«Сандра Булок»

ул. Садовническая, 80

Если вы будете искать это кафе в интернете, сначала придется прочитать пару статей про беременность, диету и карьеру актрисы Сандры Буллок. Несмотря на кликабельное название, в самом заведении все сдержанно и сделано в стиле минимализм. В интерьере используются белые и бежевые оттенки, а на подоконниках больших окон много цветов и кактусов.

Меню тоже вполне классическое. Здесь выпекают свежие булочки, хлеб, круассаны и тарты с сезонными фруктами. Готовят горячие и холодные напитки на обычном или альтернативном молоке, а также лимонады. А еще тут всегда рады посетителям с питомцами.

Brasserie Lambic

ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Сеть ресторанов бельгийской кухни, в Москве их целых 19. Заведение славится пивом: здесь его более 150 видов из разных стран. В меню, помимо традиционных бельгийских блюд, картофельных вафель, овощей и мяса на гриле, европейские сочетания морепродуктов и классические бургеры. По будням с 12:00 до 16:30 можно зайти на бизнес-ланч, на выбор есть три вариации.

В интерьере, как и в меню, сочетаются бельгийский и европейские стили. Тут преобладают темные цвета, однако в ресторане много света благодаря большим панорамным окнам.

Boston Seafood & Bar

ул. Летниковская, 2, стр. 1

Шефы Антона Лялина и Кирилла Мартыненко объездили полмира в поисках рецептов из морепродуктов, прежде чем открыть ресторан. Теперь здесь готовят крабов, креветок и других гадов по доступным ценам — это главная идея заведения. Их привозят сюда с Охотского моря. В меню есть блюда из разных кухонь мира: от корейского стритфуда до изысканных итальянских паст. Каждый понедельник — скидка на крабов.

В заведении упор делают на меню, а не интерьер, поэтому он тут сдержанный: много деревянных столов, кожаные диванчики и стены в стиле лофт.

Источник: The City

Опубликовано:
25/11/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3