кафе |  Август 2022

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

В последние летние дни в Петербурге термометры показывали почти 30°C. Чем порадовали посетителей 7 локальных (и вкусных!) производителей мороженого: от классических вкусов до васаби, черного чеснока и бароло

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

«Вкусные штучки»

Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта)

Кондитерская стала одной из первых делать шоколад bean-to-bar, но знают «Вкусные штучки» в первую очередь по мороженому с необычными для него ингредиентами. В витрине всегда найдется пломбир и крем-брюле, а наличие остальные 50 наименований можно актуализировать по телефону. Самые известные: с черным чесноком, бароло и непальским перцем, оливковое, из белых грибов или с лавандовым медом, а фирменное — с красным апельсином, имбирем, бергамотом и цветами кактуса. Стоит 350 руб. за 100 гр.

Джелатерия Venezia

Невский пр., 107

«Венецию» создали итальянец Франко Казадеи и Лена Кузнецова — авторы кафе Italia на Бакунина, в котором тоже можно попробовать их джелато (а в этом году еще появилась тележка в Таврическом саду). Сами готовят 18 видов итальянского мороженого, среди них со вкусом лимончелло, кедрового ореха или тирамису.

Tutti Qui

Литейный пр., 51

Джелатерия с мороженым от бренда Popio — монополиста по части поставки джелато в самые лучшие рестораны Петербурга и Москвы. В меню представлены как традиционные вкусы вроде пломбира, шоколада или клубники, так и самые неожиданные, например, с горгонзолой, мандарином, васаби или бергамотовое.

Holy Popsicles

Очень красивая крафтовая инициатива от петербургской команды. Геометричная форма, созданная на 3D-принтере, натуральные ингредиенты, веганская линейка и нескучные вкусы — от черной смородины с маскарпоне и вупи-пая до ананаса на кокосовых сливках и карамелизированных фисташек. Найти «попсиклс» можно в Love You So Matcha (на Василеостровском рынке и в фуд-молле Balagan, кафе The Bun в здании Гостиного двора, на всевозможных маркетах, в магазине оверсайз-одежды Monochrome и в тропическом пространстве PRO.Anta's на Боровой.

Fika

Аптекарский пр, 2

Веганское бистро в «Ленполиграфмаше» готовит классные растительные сорбеты шариками по 120 руб.: ванильное, шоколадное, банановое, малиновое, клубнично-базиликовое или яблочное с грецким орехом.

«Лавка Фокина»

В самой знаменитой булочной сетке продаются банки мороженого (по 64 руб.!) под собственной торговой маркой «Лавка Фокина», чье производство находится во Всеволожском районе Ленинградской области). Вкусы запоминающиеся — жимолость с медом или ржаное с кусочками хлеба внутри.

Tayesh

Большой пр. Васильевского острова, 16

Новобранец Василеостровского рынка специализируется на безлактозном мороженом, которое делают на кокосовом молоке и прямо на ваших глазах, раскатывая на ледяном тепане смесь из фруктов и ягод: папайи, облепихи или клюквы. Продается в виде 6 аккуратных рулетов. рулетиков (380 руб.).

R14

ул. Академика Павлова, 5

В ресторанах Арама Мнацаканова свое джелато делает итальянец Мануэль Сурачи. В панорамном R14 можно попробовать классику вроде пломбира или клубничного или исключительный сорбет из какао, а в новом Mina на Крестовском острове предлагают мороженое со вкусом халвы и сорбет с ароматом дикого лимона.

Источник: Собака.ру


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».