рыба |  Май 2016

5 причин, почему в ресторанах нет рыбного меню

Обратиться к российской рыбе было бы прекрасным во всех отношениях решением

5 причин, почему в ресторанах нет рыбного меню

«Рыбные блюда сейчас активно набирают очки популярности. Однако, далеко не во всех заведениях можно встретить полноценное рыбное меню», отмечает фудпродюсер «МастерШеф. Дети», «Кулинарный поединок» и бренд-шеф гастрономического кафе Garden Василий Емельяненко. В основном это отдельные блюда, например стейк или паста с семгой. Почему, несмотря на явное наличие спроса, рестораторы не торопятся обеспечивать предложение и занять эту выгодную и пока свободную нишу на рынке?


Есть пять основных причин, по которым в ресторанах нет рыбного меню.

  1. В основном проблема заключается в отсутствии необходимого опыта работы с рыбой. Повара не обладают знаниями о разнообразии и преимуществах каждого вида речных рыб: выборе, подготовке, особенностях текстуры и сочетаниях вкусов. Рыбные блюда должны быть приготовлены настолько искусно, чтобы влюбить в них каждого гостя.

  2. Также существуют определенные привычки гостей, которые не позволяют ввести существенные изменения в меню.


  3. Часто руководство заведения не уделяет должного внимания подаче блюда, не понимает, что можно интересного можно приготовить из рыбы и не проявляет необходимого креатива в этом вопросе, из-за чего рыбная часть меню также теряет значительную часть потенциальных потребителей.


  4. Кроме того, определенные сложности есть и с поставщиками продуктов. Естественно, каждое заведение старается найти таких партнеров, которые смогут наладить бесперебойную поставку. Но из-за того, что не налажена логистика из некоторых регионов страны, и случаются перебои в доставке. В связи с этим довольно сложно заниматься планированием, что, несомненно, влияет на выбор продукта при составлении меню.


  5. Рестораторы должны расширить свое «рыбное сознание», ведь сделать рыбное меню «изюминкой» ресторана и приманкой для гостя совсем несложно.


При этом немногие вспоминают об отечественной альтернативе, а зря. «Российская рыба нисколько не уступает зарубежным представителям, а зачастую превосходит их», – считает шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров. Учитывая, что последние пару лет наблюдаются сложности с импортным продуктом, обратиться к российской рыбе было бы прекрасным во всех отношениях решением проблемы.

 

Опубликовано:
06/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.