фестиваль |  Январь 2023

5 интересных сетов зимнего ресторанного фестиваля Set-o-Mania

До 31 января в семи ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Гости ресторанов могут не только попробовать авторские сеты из трех блюд за 2500 рублей, но и выиграть призы

5 интересных сетов зимнего ресторанного фестиваля Set-o-Mania
Фото: «Кафе Пушкинъ». Голубушка в кокошнике и сырный снег

Самые интересные сеты.

Грибное желе и съедобный скотч

Шеф-повар мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков неожиданно выбрал для вдохновения авангардное искусство. Его первый сет посвящен Джексону Поллоку, а второй мастеру инсталляций — Маурицио Каттелану. Последний непременно нужно заказать, чтобы не только увидеть, но и попробовать тот самый банан, приклеенный скотчем, который полностью съедобен. До яркого десерта подают не менее нескучные блюда: ассорти закусок «Идеальный день для паштета» из грибного желе и паштета с пеной из черной смородины с вишней, а также филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками.

Рыба под маринадом и грибы из мороженого

Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов очень любит рассказывать гастрономические истории. На этот раз в один из своих сетов он добавил личные воспоминания: «Во втором сете мы подаем рыбу под маринадом из моркови, томата, печеного перца и красного лука. Это любимое блюдо моей студенческой молодости. Каждый месяц после получения стипендии я ездил в кафе на улице Огарева и заказывал там рыбу под маринадом. Спустя десятилетия решил реинкарнировать это блюдо для Set-o-Mania». Помимо наваги под маринадом и сливочным хреном, в сете есть судак в молоке с муссом из жареной картошки и чипсами из молочных пенок, приготовленный по мотивам пермяцкой кухни, а еще удивительный десерт в виде грибов с ягодами облепихи на бисквитной крошке.

Голубушка в кокошнике и сырный снег

В ресторане «Кафе Пушкинъ» поддерживают русские промыслы, например, организуют выездные мероприятия, которые помогают познакомиться поближе с процессом создания уникальных предметов искусства. Андрей Махов, бренд-шеф ресторана: «В нашем меню уже значились позиции, созданные по мотивам всеми любимых промыслов, поэтому в оба сета фестиваля вошли интересные десерты. В десерте «Кружево» из первого сета под глянцевой фруктовой глазурью скрывается нежный мусс со вкусом сливочного лимонада, свежая клубника, взрывная карамель (та самая из детских воспоминаний) и бисквит. На создание десерта из второго сета вдохновила одноимённая брошь российского бренда «Голубушка Василиса» — это корпусная конфета из горького шоколада с вишневым конфитюром и шоколадным ганашем с хрустиной». Красавицу в кокошнике можно попробовать в одном сете с закуской из утиной печени с сырным снегом и томленой говяжьей щекой с кукурузной кашей.

Пять сфер и черные бобы

В ресторане «Турандот» играют с цветами и текстурами. В первом сете подают закуску из тунца с печеной свеклой и соусом рокото, палтуса с овощными гедза и соусом из черных бобов, а на десерт предлагают пять сфер из сливочно-ванильного мусса с начинкой из бергамота и цукатов. Дмитрий Еремеев, шеф-повар: «Тема «Сетомании» в этом году: арт. Это для шефа простор деятельности, сочетание цветов и вкусов. Мы постарались отобразить не только сочетание азиатских вкусов с нашими повседневными и привычными продуктами, но и показать игру цветов. Так, например, закуска с тунцом и свеклой выполнена в одной цветовой гамме, и так же мы сделали десерт с фейхоа. А закуску с томатами и куриные кубики в соусе гунбао сделали яркими. Я надеюсь, что у нас получилось задуманное».

Большой пельмень и рыба под маринадом

Более насыщенные блюда, для тех, кто любит закусывать масштабно, представлены в сете ресторана «Шинок». Первое блюдо — рыба под маринадом с овощным кремом, затем большой пельмень с домашним сыром и фаршем из форели. На десерт предлагается довольно объемный по цвету и вкусу мусс из тропических фруктов.

Источник: Афиша Рестораны

Опубликовано:
24/01/2023

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках