CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева

Крем сыр Willie 74% отлично подходит для японской кухни

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

Выход — 150 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 50 г

  2. Каперсы — 10 г

  3. Укроп — 5 г

  4. Сельдерей — 5 г

  5. Филе лосося — 80 г

  6. Чеснок (измельченный) — 1 г

  7. Цедра лимона (натертая) — 3 г

  8. Соль — 3 г

  9. Сахар — 3 г

  10. Цветки лаванды — 5 шт.

  11. Голубика (ягоды) — 5 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соединить крем-сыр, измельченные каперсы, укроп и сельдерей.

  • Тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  • Филе лосося убрать в морозильную камеру на 25–30 минут, чтобы оно слегка подморозилось и держало форму при нарезке.

  • Вырезать два тонких ломтика лосося длиной 8х8 см.

  • Соединить чеснок, лимонную цедру, соль и сахар. Нанести смесь на ломтики лосося.

  • Выложить лосося на бамбуковый коврик, чтобы получился прямоугольник размером 16х8 см.

  • Выдавить из кондитерского мешка начинку.

  • Свернуть ролл по длинной стороне.

  • Разрезать на пять частей, украсить каждую лавандой и ягодами голубики.


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!