Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева
Крем сыр Willie 74% отлично подходит для японской кухни
Крем-сыр на проработку
Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева
Брускетты от Николая Сарычева
Выход — 150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крем-сыр Willie (74%) — 50 г
-
Каперсы — 10 г
-
Укроп — 5 г
-
Сельдерей — 5 г
-
Филе лосося — 80 г
-
Чеснок (измельченный) — 1 г
-
Цедра лимона (натертая) — 3 г
-
Соль — 3 г
-
Сахар — 3 г
-
Цветки лаванды — 5 шт.
-
Голубика (ягоды) — 5 шт.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Соединить крем-сыр, измельченные каперсы, укроп и сельдерей.
-
Тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок.
-
Филе лосося убрать в морозильную камеру на 25–30 минут, чтобы оно слегка подморозилось и держало форму при нарезке.
-
Вырезать два тонких ломтика лосося длиной 8х8 см.
-
Соединить чеснок, лимонную цедру, соль и сахар. Нанести смесь на ломтики лосося.
-
Выложить лосося на бамбуковый коврик, чтобы получился прямоугольник размером 16х8 см.
-
Выдавить из кондитерского мешка начинку.
-
Свернуть ролл по длинной стороне.
-
Разрезать на пять частей, украсить каждую лавандой и ягодами голубики.
СОВЕТ ШЕФА
Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.
01/09/2017