Овсяное печенье с Nutella®
Паста внутри печенья придает изюминку простому десерту

Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
Между нами тает лед
Количество: 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное несоленое, растопленное - 10 ст. л.
-
Сахар светло-коричневый фасованный - ⅔ стакана
-
Мука для выпечки - 1 стакан
-
Хлопья овсяные - 1 стакан
-
Сода пищевая - ¾ ч. л.
-
Соль - ⅛ ч. л.
-
Паста ореховая с какао Nutella® - ⅔ стакана
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.
-
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.
-
Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.
-
Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.
-
Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.
-
Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.
-
Достать для остывания.
21/07/2016