Мильфей с лесными ягодами
Пасту «Nutella®» можно добавить в сырный крем «Маскарпоне» и прослоить полученным кремом мильфей

Читайте также
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
Между нами тает лед
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для мильфея — 30 г
- Крем— 90 г
- Паста ореховая с какао «Nutella®» — 30 г
- Клубника свежая — 20 г
- Физалис — 15 г
- Черника — 15 г
- Пудра сахарная — 1 г
Выход: 145/5/10 г
Крем
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Паста ореховая с какао «Nutella®» — 500 г
- Пудра сахарная — 300 г
- Желатин листовой — 15 г
- Сливки 33% — 120 мл
Выход: 1,5 кг
Тесто для мильфея
- Тесто слоеное — 330 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Тесто для мильфея
- Тесто раскатать и выложить на противень, сверху выложить еще один лист чуть меньше, для того чтобы оно не поднялось. Выпекать при температуре 160°С до готовности. Готовое тесто разрезать на пластинки 7х10 см и толщиной не больше 2 мм.
Крем
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне. Желатин замочить и растопить на водяной бане. Все соединить, чтобы не отсекалось. Перемешать с пастой «Nutella®». Охладить в холодильнике.
- На готовый корж выдавить крем полосками, выложить часть ягоды. Накрыть коржом, выдавить крем, положить оставшиеся ягоды, накрыть последним коржом. Блюдо произвольно украсить полоской пасты «Nutella®», в центр выложить мильфей и посыпать сахарной пудрой. Украсить физалисом.
Опубликовано:
18/12/2015
18/12/2015
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»