грибы |  Август 2021

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»

Лингвини с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г лисичек

  • 2 зубчика чеснока

  • 20 г петрушки

  • 10 мл оливкового масла

  • 100 г лингвини

  • 80 мл грибного бульона

  • 20 г сливочного масла

  • 20 г пармезана

  • морская соль, свежемолотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лисички промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте.

  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 10 минут. Добавьте чеснок, половину петрушки, соль и перец.

  3. Варите лингвини в кипящей подсоленной воде 6 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  4. Влейте в сковороду с грибами бульон, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогревайте 1 минуту.

  5. Добавьте в получившийся грибной соус лингвини и тушите до желаемой консистенции.

  6. Добавьте тертый пармезан, интенсивно перемешайте и выложите пасту на тарелку. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой и подавайте. 

Опубликовано:
04/08/2021

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3