Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре
По аналогии с овощами и фруктами для дичи существует понятие сезонности. Например, лось и олень наиболее хороши с сентября по декабрь, а кабан — с июня по февраль
Читайте также
Паштет из дичи с брусничным соусом
Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Равиоли с уткой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш
- Мясо кабана – 150 г
- Сливки 38% – 30 мл
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Багет белый – 30 г
- Лук репчатый – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Соус
- Грибы опята свежие – 75 г
- Крепкий мясной бульон – 50 мл
- Сливки 38% – 75 г
- Лук репчатый – 10 г
- Масло оливковое – 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Картофельное пюре
- Картофель – 150 г
- Сливки 38% – 30 мл
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Фарш
- Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
- Добавить в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках багет.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты.
- Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 оС 8–10 минут.
Соус
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Добавить целиковые опята и обжарить вместе с луком.
- Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью и перцем.
Картофельное пюре
- Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Посолить. Довести до консистенции пюре.
- На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом — две котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.
Опубликовано:
20/01/2016
20/01/2016
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3