Шоколадный вулкан

Шоколад расплавить на паровой бане. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить яйца, сахар, муку и сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф

Шоколадный вулкан
Гонсалес Эрнесто
Cтарший вице-президент по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»

 

Ингредиенты

Вес нетто, г.

Шоколад (70% какао)

450

Масло сливочное

400

Яйцо

12 шт.

Сахар

500

Мука

180

Сливки 35%

200

Какао-порошок

4

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Шоколад расплавить на паровой бане при температуре не выше +45 С. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить одно за другим яйца, сахар, муку и последними влить сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф.

Перед подачей смесь разложить в керамические термоустойчивые пиалы и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 С, на 8 - 9 минут.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

Подавать в горячем виде.

Выход готового блюда: 740 г (на 4 порции)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!