Салат из омара
Салат выложить на тарелку. Рядом положить омара. Украсить болгарским перцем
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Омар |
½ шт |
Масло сливочное |
30 |
Перец болгарский |
7 |
Специи в асс. |
2 |
Сельдерей стебель |
45 |
Морковь свежая |
40 |
Лук репка |
85 |
Перец |
1 |
Соль |
2 |
Вода |
2 л |
|
|
Соус |
|
Крахмал |
1 |
Соус устричный (готовый) |
19 |
Сахарный песок |
10 |
Соус соевый |
25 |
|
|
Салат |
|
Кресс-салат |
10 |
Корн-салат |
15 |
Руккола |
30 |
Авокадо |
500 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Омара отварить в воде, добавив предварительно специи, стебель сельдерея, морковь, лук репку, перец и соль, в течение 3 минут до полуготовности. Охладить, почистить. Перед подачей обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. |
|
|
|
Соус |
|
Смешать устричный и соевый соусы, прогреть, развести в смеси сахар и слегка затянуть крахмалом. |
|
|
|
Салат |
|
Листья салата промыть, просушить, порвать (рукколу). Авокадо очистить и порезать крупным кубиком. Перемешать, заправить соусом. Салат выложить на тарелку. Рядом положить ½ омара. Украсить болгарским перцем. |
|
|
|
Выход готового блюда: омар – ½ шт./210/5 г |
//