Гебжалия
Гебжалия родом из Менгрелии. Подается обычно в виде мешочков, а также рулетиков или треугольников
Читайте также
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Техническое открытие «Сыроварни» прошло в Красноярске
Контрсанкции укрепили российское сыроварение
|
ИНГРЕДИЕНТЫ, г Мята — 20 Сыр имеретинский или сулугуни — 150 Надуги (или рикотта) — 75 Сулугуни (ленточка) — 8 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Мяту промыть в большом количестве проточной воды.
• Разделить сыр на две равные части, каждую опустить в горячую воду на несколько секунд. Не остужая, раскатать или растянуть руками в две тонкие круглые лепешки.
• Протереть творог надуги через сито и смешать с мелко нарубленной мятой.
• Разделить начинку на две части, выложить в сырные лепешки, сформовать мешочки и завязать каждый ленточкой из сулугуни.
Соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии.
Выход готового блюда: 2 шт. по 125 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3