Бурмистров Руслан

Бурмистров Руслан

1993—2000 — работал в гранд-отеле «Европа» в должностях: повар, помощник бригадира смены поваров (рестораны «Садко», «Росси»).

2001—2003 – работал в гостинице «Коринтия Невский Палас Отель». Должность — souce chef. Рестораны: «Ландскрона» (в 2002 году признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга в номинации «Рестораны класса люкс») и «Адмиралтейство» (в 2002-м признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга в номинации «Рестораны национальной кухни высшего класса»)

2002 — золотой призер II чемпионата по кулинарии «Золотая Кулина» в индивидуальных соревнованиях.

2002 — серебряный призер в индивидуальных соревнованиях поваров III чемпионата России по кулинарии и сервису.

2003 — участник международного чемпионата по кулинарии в индивидуальных соревнованиях Food&Fun (Рейкьявик).

2003 — участвовал в открытии отеля «Балтийская звезда» (Управление делами Президента РФ). Должность — executive souce chef. Рестораны: «Северная Венеция», «Русская Версалия».

2004 — принят в гильдию Chaine des Rotisseurs.

2003—2008 — главный шеф-повар отеля Renaissance Baltic Hotel (ресторан Canvas, гостиничная сеть Marriott). Первый российский шеф-повар, возглавивший производство во всемирной отельной сети такого класса.

2006 — по итогам года отмечен журналом Where в номинации «За стиль и кулинарное мастерство».

2007 — по итогам года отмечен журналом Where в номинации «Гармония и стиль».

2007 — удостоен гильдией гастрономов Chaine des Rotisseurs звания Maitre rotisseur .

2008 — по итогам года отмечен журналом Where в номинации «Новаторство и успех».

2008—2009 — директор ресторанной службы Renaissance Baltic Hotel.

2009 — основал компанию Burmistrov&Partners, занимающуюся проектированием ресторанов и кулинарным консалтингом.

2009 — принят в международную ассоциацию kitchen designers и консультантов FCSI (Foodservice Consultants Society International). Единственный российский технолог, авторизованный FCSI.

Завершенные технологические проекты:

Рестораны: Escalibur, Baden Baden, Marchellis, Maximilian Brauhaus, Makarov, Palkin, Ferma, «Рис».

Отели:
Courtyard by Marriott (Санкт-Петербург, Казань, Иркутск), Four Seasons и Renaissance (Санкт-Петербург)

Благотворительные проекты:

— первый в России детский хоспис (Санкт-Петербург),

— Колледж туризма и гостиничного сервиса.

Публикации

Проблемы и рекомендации

Задача с тремя неизвестными

Руслан Бурмистров начал поварскую карьеру в 1993 году в гранд-отеле «Европа»...

События

https://www.high-endrolex.com/3