ПИР |  Май 2011

XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»

Выставка «ПИР» – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии...

XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

27.09.2011 04:00:00

Дата проведения (по)

30.09.2011 04:00:00

Город

Москва

Год

2011

Месяц

сентябрь

Место проведения

МВЦ «Крокус Экспо»

Сайт

http://www.pir.ru/

Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо».

Выставка «ПИР» – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.

В этом году участниками «ПИРа» станут более 800 компаний – из России и из-за рубежа. Выставка продемонстрирует новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии гостеприимства, познакомит с ведущими производителями  продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представит наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.

Для удобства гостей пространство выставки (а это более 42 000 кв. м) будет разделено на тематические зоны, посвященные различным направлениям бизнеса и национальным кухням (итальянская, французская, японская кухни, кондитерская и пекарня, выездное обслуживание, проектирование и дизайн, отель и др.). В рамках 11 форумов можно будет познакомиться с экспозициями компаний, посетить мероприятия деловой программы, пообщаться с коллегами и установить контакты.

Как всегда, в работе выставки примут участие авторитетные эксперты рынка – успешные рестораторы и отельеры, признанные шеф-повара, руководители ведущих компаний. Совместно с ними в настоящее время формируется уникальная деловая программа, в которую войдут конференции, круглые столы, семинары, бизнес-консультации, мастер-классы и презентации. Темами мероприятий станут наиболее актуальные для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса вопросы развития заведений, а также современные тенденции кулинарной практики.

Среди главных событий выставки 2011 года – новый проект ПИРа, первая международная выставка барной индустрии  MOSCOW BAR SHOW и профессиональные соревнования поваров и кондитеров V Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Особое место в программе выставки займет Форум «Отель» – уникальная площадка для обсуждения вопросов развития гостиничной отрасли в России. Также в рамках «ПИРа» пройдут III Всероссийский съезд шеф-поваров и XI Всероссийский Кулинарный Конгресс.

Организатором выставки выступает Информационный проект ПИР.
Выставка пройдет при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и  Национальной Гильдии шеф-поваров.

Главные события:
V Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Национальные соревнования:
«Лучшая пиццерия»
«Лучший мастер суши»
«Лучший гриль-мастер»
IX Всероссийский Кулинарный Конгресс
III Всероссийский съезд шеф-поваров


Тематические форумы

«Французская кухня»
При поддержке Торговой Миссии при Посольстве Франции в России UBIFRANCE

So french, so good!* Так говорят французы, и так говорим мы. Гастрономические продукты и изысканные вина Франции, новый взгляд на высокую французскую кухню, успешные концепции ресторанов и, конечно, искусство кулинарии от всемирно известной Академии Le Cordon Bleu Paris. Специальный гость – ведущий преподаватель Академии Патрик Террьен.
* Под этим лозунгом проходит Международная кампания Франции, направленная на увеличение экспорта продуктов питания.

«Кейтеринг и фабрика-кухня»
Последние тенденции и современные технологии кейтеринг-индустрии, самые перспективные направления – от питания на транспорте и на предприятиях до премиального кейтеринга и работы с VIP-заказчиками, бизнес-идеи ведущих участников рынка и опыт мировых лидеров.

«Отель»
При поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ При поддержке Международного Совета по развитию индустрии СПА и веллнесс

Все для успешного развития отелей! Оборудование, технологии, уникальные знания и бизнес-идеи от экспертов и ведущих компаний рынка: привлечение инвесторов, запуск гостиничного проекта, эффективное управление отелем, успешные продажи и маркетинг с нулевым бюджетом, работа с персоналом и повышение лояльности гостей.

«Мясо и рыба»
При поддержке Федерального агентства по рыболовству России и Мясного Союза России

Продукция мировых лидеров, новые возможности в приготовлении. Современные кулинарные тенденции и оригинальные решения в блюдах из мяса, рыбы и птицы от участников Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. А также сочные стейки от лучших стейк-мастеров России.

«Итальянская кухня»
В рамках проекта «Год итальянской культуры и итальянского языка в России» При поддержке посольства Италии в России

Любимые рецепты итальянской кухни в авторском исполнении, шоу пиццайоло, от которого захватывает дух и кружится голова, и по-итальянски вкусные пиццы от заведений, претендующих на звание «Лучшая пиццерия России».

«Кондитерская и пекарня»
Лучшие образцы современного пекарского искусства, уникальные технологии хлебопечения от профессионалов мирового уровня, а также безудержная фантазия и ювелирное мастерство самых талантливых кондитеров, специалистов по карамели и карвингу на площадке Кубка.

«Кофе и чай»
Соорганизатор программы – Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (SCAE)

Вся технология приготовления – от зеленого зерна до чашки ароматного эспрессо. Секреты создания вкуса, новые способы заваривания и последние тенденции кофейного меню от международных экспертов. А также производители чая из разных стран мира в «Чайном дворике».

«Японская кухня»
При поддержке посольства Японии в России При поддержке Организации по продвижению японских ресторанов за рубежом JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad)

Настоящая японская кухня – качественная и полезная, опыт аутентичных специалистов, свежие идеи для вашего меню и истинно японская выдержка российских кулинаров в борьбе за звание «Лучший мастер суши России». А также – впервые на ПИРе – соревнования студентов в приготовлении роллов.

«Проектирование и дизайн»
При поддержке Союза архитекторов России

Оригинальные концепции ресторанов, кафе, баров и гостиниц от ведущих международных и российских дизайнеров, новые материалы, тенденции и передовые технологии в области проектирования, строительства, оснащения и дизайна предприятий индустрии гостеприимства.

«Обучение. Персонал. Карьера»
При поддержке Департамента образования города Москвы

Главный форум года! Масштабная встреча ректоров, руководителей, преподавателей профильных учебных заведений и представителей кадровых агентств. На повестке дня – повышение качества образования, новые возможности для развития молодых специалистов и грамотная работа с персоналом. Уникальный проект «Студенческий ПИР» и презентации международных и российских кулинарных школ на Education Street.

В рамках каждого форума организованы:
- тематическая экспозиция производителей и поставщиков продуктов питания, напитков и оборудования
- деловая программа семинаров, бизнес-консультаций, презентаций, конференций и круглых столов с участием ведущих экспертов рынка
- мастер-классы от известных шефов, международные и национальные соревнования кулинаров и кондитеров.



Генеральный партнерСтратегический  
партнер

Соорганизатор
мероприятий





Генеральный
информационный партнер
Генеральный
интернет-партнер




Опубликовано:
27/05/2011