Ресторанный Тренинг «Ресторан: режим антикризис»

16–17 декабря в компании опытного питерского ресторатора Александра Затуливетрова будем разбираться, как не только выжить и минимизировать потери от набирающего обороты кризиса, но и заложить основу развития

Ресторанный Тренинг «Ресторан: режим антикризис»

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

16.12.2014 03:00:00

Дата проведения (по)

17.12.2014 03:00:00

Город

Санкт-Петербург

Год

2014

Месяц

Декабрь

Место проведения

г. Санкт-Петербург, ресторан «Свитер с оленями»

Организатор

Институт гостеприимства

Сайт

http://trening.inhoreca.ru/


Курсы валют словно взбесились, аренда «выжимает все соки», продукты дорожают, персонал не понимает ситуации и хочет жить еще «кучерявее», санкции, введенные против других, бьют по своим, количество новогодних корпоративов падает, а тут еще и новые налоговые инициативы…Страшно? Прорвемся!

16–17 декабря в компании опытного питерского ресторатора Александра Затуливетрова будем разбираться, как не только выжить и минимизировать потери от набирающего обороты кризиса, но и заложить основу развития на второе полугодие 2015.



Александр Затуливетров, собственник УК SKYREST

Закончил Московский экономико-статистический институт и Стокгольмскую школу экономики. За 20 с лишним лет в ресторанном бизнесе прошел путь от должности бас-боя до собственника управляющей компании. На счету Александра Затуливетва более 25 открытых ресторанов не только в России, но и за рубежом (Финляндия и Таиланд).

Автор ресторанных бизнес-бестселлеров «Ресторан за 180 дней» и «Новый ресторан: 365 дней после открытия».


Рестотур 

Бизнес-экскурсия по заведениям компании SKYREST. Вы окажетесь «за кулисами», увидите всю «кухню» своими глазами и сможете принять участие в дегустациях!


«Свитер с оленями» — вновь «переизданный» ресторан

«Мы же на ты» — заведение на самой ресторанной улице Питера

PASCAL — «не такой как все» ресторан при гостинице

«Вредные лепешки «Бугурсок» — яркий пример бизнеса «из ничего»


Программа

Чем этот кризис отличается от кризисов 1998 и 2008 годов?
В чем главная опасность для нас, рестораторов?
Как «урезать» аренду: разговор по душам или ультиматум?
«Дорогой персонал, с этого момента мы живем по-другому».
Продукты — как их найти, что из них готовить и как на них сэкономить?
У вас не один ресторан? А что если пришел тот момент, которого вы боялись и откладывали: пора несколько из них закрыть? Выбираем, какие.
Есть помещение, есть желание и немного денег. Что стоит открывать, и как сделать это осмысленно, а не на уровне эмоций?
У вас все еще есть рекламщики и пиарщики? Режем бюджет, но так, чтобы «не зарезать» бизнес.
Главное — спокойствие! На чем экономить смерти подобно.
Составьте свой личный план «выживания» на 2015 год.
Чем привлекать гостей (у них тоже, к несчастью, кризис)?
Корректируем меню: что убираем и как это «что» определить точно, спецпредложения, и с чем их едят?
Работа с поставщиками: что меняется, новые правила.
«Анализируй это»: как часто и по каким критериям разбирать «по косточкам» стандартные процессы.
Как сделать «фишку» заведения, на которую пойдут, несмотря ни на какие экономические штормы.
Чему учить персонал, какие навыки сейчас «на вес золота».
«Разбор полетов»: кейсы участников.
Итоги: как будем жить и что будем делать?



Опубликовано:
02/12/2014