СКБАРА |  Сентябрь 2014

«СКБАРА»: гости доверяют

С внедрением системы повысилась не только скорость работы барменов, но и лояльность клиентов, отмечают в ночном клубе Solaris и пивном ресторане Pub



Ночной клуб Solaris и пивной ресторан Pub расположены в знаменитой столичной гостинице «Космос» и входят в десятку самых известных заведений Москвы. О системах контроля бара eBarMan и eBeer от компании СКБАРА, установленных в Solaris и Pub, рассказывает генеральный директор заведений Дмитрий Борисович Григорьев. 

— Как давно вы установили системы СКБАРА в своих заведениях? 

— Системы контроля бара мы установили около двух месяцев назад. В пивном ресторане Pub под контролем СКБАРА семь сортов пива, в ночном клубе Solaris — весь алкоголь.

— По итогам двух месяцев что Вы можете сказать о системах? 

— Если говорить о ночном клубе, то с появлением системы уволился один из барменов — вывод напрашивается сам собой. Уже на этапе приема на работу можно понять, кто пришел работать, а кто воровать! С другим барменом мы провели беседу и увеличили заработную плату, установив определенный процент. 

Также стоит отметить, что с появлением систем контроля бармены стали работать значительно быстрее! С системой eBeer скорость увеличилась за счет того, что система автоматически наливает пиво различных сортов. Например, пока система наливает три кружки разных сортов одновременно, бармен продолжает принимать заказы – ему больше не нужно стоять и держать кружку у крана.  

ООО "СКБАРА" 
(495)287-08-67
Аналогичная история с алкогольной системой eBarMan: с системой СКБАРА можно работать с закрытыми глазами! На экране дисплея  появляется заказ, который пробил официант, бармену лишь остается взять бутылку алкоголя, который прописан в рецептуре и нажать на кнопку, а система сама прольет ровно столько, сколько необходимо. А пока бармен наливает тот или иной алкоголь, он может общаться с клиентами у барной стойки, а это немаловажно! 

 А как реагируют посетители?

— Всем очень интересно, что же это за система, как она работает, для чего установлена — вопросов задают множество! Я заметил, что с появлением системы СКБАРА доверие и лояльность со стороны клиентов значительно повысились, поскольку клиент видит, что бармен наливает именно тот напиток и в том количестве, который он заказал.

 Какие еще плюсы или минусы системы Вы бы отметили?

— Плюсов у систем очень много! Нужно всегда помнить о том, что в бутылке алкоголя, как правило, налито на 2—5% больше, чем указано в объеме. Благодаря четким наливам через систему eBarMan, увеличились остатки алкоголя. Что касается пивной системы, то и здесь хотелось бы отметить несколько плюсов: нет пересортицы и недоливов, а также стало возможным оценить качество напитка: в системе eBeer установлены прозрачные пеногасители, за счет чего  виден осадок, а я в свою очередь делаю выводы о качестве. Другими словами, благодаря системе я увидел разницу между российским и заграничным пивом.

 Насколько удобно работать с отчетностью СКБАРА?

— До появления систем СКБАРА в ночном клубе Solaris по отчетам всегда всё было, что называется, тютелька в тютельку. Именно поэтому мы и поставили систему eBarMan. Согласитесь, подозрительно, когда месяц за месяцем по отчетам все ровно. Теперь по отчетам СКБАРА четко видно сколько и какого напитка было пролито за определенный промежуток времени, а также видно, по какой причине не был пролит тот или иной напиток — это очень удобно! 

После инвентаризации в пивном ресторане Pub уже второй месяц замечены большие плюсы по остаткам. Раньше же при проливах 3—4 тонн пива невозможно было заметить 5—6 кружек в день, которые уходили без чека! 

— Каковы финансовые показатели? 

— Если говорить о показателях в сравнении с прошлым годом, то разница очевидна даже спустя два месяца! Я сужу по дорогому алкоголю: когда за 40 грамм коньяка клиент отдает 2500—5000 рублей, то вы понимаете, какие цифры «уходили» непонятно куда. Показатели пива на второй месяц выросли, и, учитывая большие проливы в нашем ресторане, я думаю, показатели будут расти с каждым месяцем.

— А как узнали о системах СКБАРА?

— Про алкогольную систему я узнал не так давно от моего знакомого, а когда стал больше интересоваться этим вопросом в отношении своих заведений, то наткнулся еще и на систему контроля пива, о которой я уже слышал год назад, но не установил, потому что говорили, что пиво пенится. 

Я советую устанавливать системы СКБАРА повсеместно. Если вы не хотите терять деньги, которые оседают в карманах барменов, то устанавливайте систему и в ночных клубах с большой проходимостью, и в маленькие ресторанчиках. Оно стоит того! С моей стороны теперь нет недоверия к персоналу, а те, кому изначально не доверял, – ушли сразу же, как только в баре появилась система. Я уверен в том, что деньги остаются в заведении, а не утекают в карманы персонала. 

Опубликовано:
01/09/2014

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3