Один из самых авторитетных шеф-поваров мира рассказывает о своем пути к успеху, молекулярной кухне и о том, почему считает себя счастливым человеком
Шеф
Николя Готье
«Секреты профессии открываешь всю жизнь»
Шеф-повар ресторана La Rochefoucauld в замке Эсклимон обожает делиться своими идеями. И это совсем не пиар, просто образ жизни…
Иван Шишкин
Delicatessen: кухня без пафоса
Шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин об авторской кухне, не шокирующей изощренностью подач, и работе с поставщиками
Дени Мартан:
«Моя кухня — это сплошные сюрпризы»
Дени Мартан — один из тех шеф-поваров, кто создает гастрономию будущего, но при этом остается востребованным современниками
Продукт
Рыбное королевство
Северное море богато рыбой, креветками, крабами, мидиями и другими моллюсками. Любимые домохозяйками треска, камбала, телапия, морской язык прочно обосновались в меню ресторанов. Дополняют водный ассортимент мерланг, палтус, пикша, путассу, морской волк, морская собака и еще несколько сортов менее популярных рыб
Мастер-класс
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
Микеле Броджиони, шеф-повар ресторана «Каста Дива
Карпаччо из черного палтуса и лосося
Антон Ершов, шеф-повар ресторана Tommy D
Паста из кальмаров
Фабио Наказато, chef de partie ресторана Nobu Perth
Кулинарные технологии
Секрет изысканного меню
Форель норвежских фьордов - идеальный компонент для деликатесных блюд. Между тем шеф-повара, предлагая гостям выбор блюд из форели и семги, зачастую не делают различий в способах приготовлениях этих двух видов рыбы и поступают не совсем правильно
Советы эксперта
Форель: способы приготовления
Томми Ранти, главный шеф-повар Норвежского Гастрономического Института и обладатель титула «Скандинавский шеф-повар года», рассказывает о предпочтительных способах приготовления форели норвежских фьордов, позволяющих сохранить ее вкусовые и полезные качества
CHEFART. Коллекция лучших рецептов - 2
Рыба и морепродукты в ресторане
Гастрономический гид Unilever: самые продаваемые блюда