Процесс создания меню — сродни работе художника, считает Ги Мартан, звезда гастрономии с мировым именем и обладатель нескольких звезд Michelin. Чем удивляет гостей и откуда черпает вдохновение шеф ресторана Le Grand Vefour
Шеф
Кобаяши Кацухико
«Каждый десерт для меня — как целое событие»
Шеф-кондитер московского ресторана «Недальней Восток» – настоящий перфекционист, эстет и экспериментатор, сочетающий в своей работе французский шик и японскую легкость
Пьетро д’Агостиньо
Кухня Сицилии: главные ингредиенты
Известный шеф, которому доводилось угощать весьма высокопоставленных особ, в душе остается истинным сицилийцем. В работе он опирается на традиции своей национальной кухни, стараясь использовать только свежайшие местные продукты
Николай Сарычев
Вторая жизнь традиционных десертов
Проверенная временем классика сегодня очень востребована у гостей ресторанов, считает Николай Сарычев, член Национальной Гильдии шеф-поваров России и испанской ассоциации Vinaros Gastronomic
Сезон
Летние коктейли
Легкие слабоалкогольные коктейли - прекрасное решение для летнего сезона. Рецептами делится Юрий Пак, бармен ресторана RONI Группы компаний Аркадия Новикова
Мастер-класс
Rum diary
, Готовится на основе рома и оставляет во рту приятное послевкусие имбирного фреша
Cold Honey
, Сладкий коктейль на основе джина с добавлением варенья из фейхоа и меда
Thai Tini
, Чувственный вкус личи, свежесть огурца и цитрусовые нотки лимончелло и лимонного фреша
Гастрономический гид
Новый ресторан
Аутентичная экзотика
Ресторан Nanchang, открывшийся в Париже несколько месяцев назад, — заведение с что ни на есть подлиннной китайской кухней
Продукт
Традиции
Сванская соль
Сваны (народность в Грузии) смешивают соль с толчеными пряностями с незапамятных времен. Эта смесь идеальна во всех блюдах: овощных, мясных, рыбных
Лучшие рецепты рыбных ресторанов
Кухня нового поколения
Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы