Конкурс для шеф-поваров и су-шефов «Твое Итальянское Путешествие!» — это десятки новых оригинальных гастрономических идей, полезные подарки каждую неделю и уникальный шанс выиграть стажировку в школе Le Cordon Bleu в Италии! Примите участие прямо сегодня! ДО ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ!
Главный приз
Сертификат на обучение в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu
Победителя конкурса ждет 10-тидневная стажировка для профессиональных поваров во Флоренции (Италия). Сертификат на обучение включает в себя перелёт, проживание, обучение, страховку и услуги переводчика!
Еженедельный приз
Уникальное издание «CHEFART. Коллекция лучших рецептов» в двух томах и майонез Hellmann's Настоящий 5 литров
Лучшее блюдо этой недели
Маринованные баклажаны с гренками, легкая закуска для любителей домашней кухни. Ключевой ингредиент — универсальная приправа Knorr
Гастрономический гид
Незнакомая Италия
Андреа Галли: «Когда меня спрашивают, какой из регионов я больше люблю или какой продукт предпочитаю, я отвечаю так: нет хорошей или плохой кухни, региона, продукта. Каждый хорош по-своему, везде свои плюсы и свои минусы. Именно поэтому из всего многообразия региональной итальянской кухни я беру все лучшее и соединяю в своих блюдах»
Мастер-класс
Авторские блюда Андреа Галли
Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе»
Особенность этого супа, впервые приготовленного в Ливорно, в ассорти минимум из пяти наименований рыб
Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)
Чаще всего это блюдо подается со свежим салатом из латука с помидорами
Аранчини ди ризо с курицей и грибами
Слово «аранчини» с итальянского переводится как «апельсин». Это тот случай, когда название определяет форму еды — в виде шара
История успеха
Как стать шефом в 24 года
Евгений Хахалев — один из самых перспективных, творческих и амбициозных молодых шеф-поваров. В свои 24 года он руководит кухней ресторана Mon Café на Рублево-Успенском шоссе
Продукт
Кухня с перчинкой
Пряности давно стали неотъемлемыми ингредиентами множества блюд. Сегодня важно понимать, как выбрать качественные специи, ведь на рынке представлены десятки производителей
Анатолий Комм. Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара
Дмитрий Каневский. Кухня открытого огня
Андрей Махов. Книга успешного шефа