Шеф-повар Режис Тригель (Brasserie Мост, бренд-шеф бара «Стрелка») начал готовить в 5 лет, а в 15 уже учился в поварском институте, совмещая две недели практики в ресторане с одной неделей теории в школе. Первым местом его работы стал знаменитый отель Plaza Atheneе в Париже. Такой уровень предполагает только шаг наверх — его Режис сделал, начав сотрудничать с Аленом Дюкассом и легендарным Домиником Буше
Тема: Свои рестораны
Вильям Ламберти, совладелец и шеф-повар ресторанов Uilliam’s, Ugolёk:
«Когда переходишь с позиции шефа на должность руководителя, возникает много нюансов. Самый страшный — время пребывания на кухне резко сокращается, поскольку ты вынужден решать массу административных вопросов»
Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»:
«Уже при открытии ресторана надо понимать, что помимо жарки, парки и декора, закупки и выбора продуктов есть еще бизнес-процессы, которые требуют внимания и грамотного подхода»
Денис Крупеня, совладелец и шеф-повар ресторана Meatball Heaven:
«Я всегда хотел открыть свой ресторан, ведь это серьезный показатель того, на что ты способен. Отступать некуда, надо двигаться вперед и реализовывать свои задумки»
Книга
Мясо. Галерея современного кулинарного искусства
Золотая коллекция мясных рецептов
Откройте для себя фантастический мир оригинальных вкусов мясных блюд!
Мастер-класс
Авторские блюда известных шеф-поваров
Тартар из говядины
Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. Главную роль тут играет соус
Говядина с рисом в банановом листе
В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления
Технологии
Банкетное обслуживание по технологии Cook&Chill
Система air-o-system позволяет организовать качественное банкетное обслуживание малыми силами персонала и небольшими производственными мощностями
Опыт
Renommé по-рижски
Уверенно занимать место в десятке лучших ресторанов Европы рижскому Renommé удается благодаря умелому сочетанию элементов латвийской кухни и «непререкаемых» традиций гастрономической классики
Городское меню. Самые популярные блюда
Дмитрий Каневский. Кухня открытого огня