Сергей Ерошенко — пример уникального профессионального симбиоза: год назад он открыл ресторан «Честная кухня», где выступил одновременно владельцем, шеф-поваром, поставщиком продуктов и управляющим. Смелость замысла и качество воплощения были моментально оценены московской публикой и профессионалами индустрии питания — в конце 2013-го Сергей был назван ресторатором года, по версии журнала GQ
Пищевая безопасность, или есть ли ХАССП в России
Александр ИВАНОВ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров:
«К ХАССП следует относиться как к технологии и идеологии — не надо смешивать внутренние процедуры безопасности с обязательностью наличия сертификата»
Юрий ЕГОРОВ, руководитель органа по сертификации систем менеджмента «Ростест-Москва»:
«Пока перспективы внедрения системы в России крайне туманны. Но куда следует обращаться, если вы все же решились внедрять в своем заведении ХАССП?..»
Хатуна КОЛБАЯ, совладелица «Саперави кафе»:
«Соблюдение правил пищевой безопасности зависит в первую очередь от собственника бизнеса. Некоторые рестораторы, привыкшие работать по старинке, а также представители популярного ныне pop-up формата зачастую не знают, что это такое»
Шеф
«Дело не в уникальности продукта, а в исполнении блюда»
Владимир Довалго почти год занимается авторским проектом Леонида Стерника Vincent, где его главная любовь — итальянская кухня — сочетается с французскими, испанскими и португальскими блюдами
Мастер-класс
Самые продаваемые авторские блюда
Паштет из куриной печени с грушевым чатни
Изысканная и несложная в приготовлении закуска, подается со свежим хлебом
Крем-суп из каштанов с хамоном
Авторские вариации на тему средиземноморской кухни
Решение
Превосходный гарнир за пять минут
Натуральное картофельное пюре без лишних хлопот: новое решение, позволяющее экономить время на кухне. Попробуйте бесплатно!
Журнал
Летний номер журнала ChefART: не пропустите!
Владимир Мухин, Анатолий Комм, Пьер Ганьер, Жером Кустийас... Новый номер журнала представляет целое созвездие талантливых и самобытных шеф-поваров
Фабрицио Фатуччи. Моя итальянская кухня: от классики до модерна
Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня. Национальные рецепты от знаменитых шеф-поваров
Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы