Как и многие итальянские повара, Луиджи Тальенти начал готовить еще в детстве, и сейчас считает, что не смог бы заниматься ничем другим. Возглавив кухню Il Ristorante Trussardi Alla Scala, Луиджи за несколько месяцев вернул ему утраченную звезду Michelin
Тема: рыбные рестораны
Артем ДОБРОВОЛЬСКИЙ, бренд-шеф ресторанного холдинга Gastronomica
«Сегодня очень трудно удивить посетителей ресторанов ассортиментом заморской и экзотической рыбы. Однако в погоне за экзотикой из поля зрения совершенно выпадают сибирские виды, а также ледяная рыба (вкус детства для многих гостей) и черноморская барабулька»
Кирилл МАРТЫНЕНКО, бренд-шеф ресторана Boston Seafood&Bar
«Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов индивидуален для каждого ресторана, но почти у всех есть дорада, сибас, креветки, мидии. А в тренде сегодня осьминоги. Кроме того, большим спросом пользуются различные виды креветок»
Евгений ПИЛЬЧИН, шеф-повар ресторана GLOBO
«Главный нюанс при выборе блюд — качество рыбы и ее свежесть. Если в ресторане есть витрина с охлажденной продукцией, а еще лучше — аквариум, это практически стопроцентная гарантия того, что никто из посетителей не отравится»
Шеф
Пришел, увидел, накормил
Фермерские продукты – основа яркого вкуса блюда и его полезности, уверен Андрей Солонин, шеф-повар московского ресторана «ЩиСлива»
Мастер-класс
Авторские блюда от Андрея Солонина
Винегрет
Новый оттенок в привычное блюдо может принести... соус песто
Постный борщ с сушеными белыми грибами
Аппетитная альтернатива классическому борщу
Продукт
Сто порций натурального пюре за пять минут!
Продукт, с которым на кухне всегда будет гарнир высокого качества, независимо от сезона. Попробуйте бесплатно!
Событие
«Русская кухня – Новые горизонты» ждет именно вас!
Вы – шеф-повар, экспериментирующий с русской кухней? Не упустите шанс поделиться с миром своим искусством!
Дмитрий Каневский. Кухня открытого огня
Овощное меню. Коллекция новых рецептов
Городское меню. Самые популярные блюда