Андреас Каминада — знаменитый шеф-повар ресторана Schloss Schauenstein (три звезды Michelin, 19 пунктов Gault Millau, 42-я строчка The World's 50 Best Restaurants) — о своей философии, швейцарских гастрономических традициях и новых кулинарных технологиях
Ресторанные тренды
Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров, создатель гастрономического ателье «Груша»:
«Ритм жизни больших городов диктует свои условия. Главными критериями для гостей уже являются не интерьер и удобство заведения, а возможность вкусно, качественно поесть в течение дня»
Владимир Сидоров, бренд-шеф сети ресторанов «Черетто»:
«Современных посетителей ресторанов сложно чем-либо удивить. Тем не менее всегда имеется возможность открыть для себя новые оттенки вкуса. Еда и мода неразделимы, но и вкус посетителей развивается»
Олег Поротиков, владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»:
«Все больше креатива, новаторства проявляется в вопросах рецептуры, приготовления, сочетания ингредиентов и продуктов. У новых шефов — новые взгляды на гастрономию»
Журнал
Продолжается подписка на журнал ChefART!
В каждом номере – интервью с известными шеф-поварами, десятки оригинальных рецептов и свежих решений для ресторанной кухни. Будьте в курсе гастрономической моды!
Мастер-класс
Авторские блюда звездных шеф-поваров
Дуэт морского и петушиного гребешков в соусе из коралла индейки с моллюсками
Анатолий Комм,шеф-повар и владелец рестоарна «Варвары», ресторана в Barvikha Hotel&SPA
Паштет из утки в рябиновом желе
Иван Березуцкий,Шеф-повар ресторана PMI bar, Санкт-Петербург
Продукт
Кофе: чем удивить гостя
Присутствием натурального кофе в ресторане сейчас никого не удивишь. Однако выпить вкусный кофе по-прежнему негде. Как сделать кофейную карту, ради которой гости будут приходить в заведение?
Технологии
Холодильное оборудование: эксплуатация
Температура хранения скоропортящихся продуктов должна быть в диапазоне от +2 до +6°С. Традиционные среднетемпературные холодильные шкафы, камеры успешно справляются с этой задачей
Кухня нового поколения
Моя итальянская кухня: от классики до модерна
Лучшие рецепты рыбных ресторанов